Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
17 августа 2015

Алтайский край – лидер в СФО по качеству медобслуживания

Фото: ТАСС

Проведенный департаментом социологии Финансового университета при правительстве РФ опрос жителей 36 крупных городов России показал, что подавляющее большинство живущих в Алтайском крае довольны качеством медобслуживания в регионе. Этот результат (68%) стал самым высоким в Сибирском округе.

Большинство жителей Алтайского края довольны качеством медицинского обслуживания в регионе. Об этом говорят данные исследования, проведенного департаментом социологии Финансового университета при правительстве РФ в 36 крупных городах России.

Согласно результатам опроса в Барнауле, медобслуживанием довольны 68% горожан. Этот показатель оказался самым высоким в Сибирском округе. При этом меньше всего качеством медобслуживания удовлетворены жители Новосибирской области и Красноярского края.

Напомним, на прошлой неделе стало известно о распоряжении губернатора Александра Карлина выделить почти 10 млн руб. на развитие сети фельдшерско-акушерских пунктов и офисов врачей общей практики в сельской местности в рамках программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014–2017гг. и на период до 2020г.». Ранее работу по развитию ФАПов в Алтайском крае высоко оценила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.