Дмитрий Песков:  необходимость каникул видят и принимают соответствующие решения главы регионов
17 августа 2015

Алтайский край – лидер в СФО по качеству медобслуживания

Фото: ТАСС

Проведенный департаментом социологии Финансового университета при правительстве РФ опрос жителей 36 крупных городов России показал, что подавляющее большинство живущих в Алтайском крае довольны качеством медобслуживания в регионе. Этот результат (68%) стал самым высоким в Сибирском округе.

Большинство жителей Алтайского края довольны качеством медицинского обслуживания в регионе. Об этом говорят данные исследования, проведенного департаментом социологии Финансового университета при правительстве РФ в 36 крупных городах России.

Согласно результатам опроса в Барнауле, медобслуживанием довольны 68% горожан. Этот показатель оказался самым высоким в Сибирском округе. При этом меньше всего качеством медобслуживания удовлетворены жители Новосибирской области и Красноярского края.

Напомним, на прошлой неделе стало известно о распоряжении губернатора Александра Карлина выделить почти 10 млн руб. на развитие сети фельдшерско-акушерских пунктов и офисов врачей общей практики в сельской местности в рамках программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014–2017гг. и на период до 2020г.». Ранее работу по развитию ФАПов в Алтайском крае высоко оценила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

Версия для печати
Эксперты: руководство Республики Алтай опоздало с реакцией на вотум недоверия губернатору Хорохордину
Депутат Госсобрания Республики Алтай Елена Цуприкова, ранее подписавшая предложение выразить недоверие главе региона Олегу Хорохордину, отозвала свою подпись. В результате количество парламентариев, поддерживающих импичмент, уменьшилось до 13. Подписей такого количества депутатов недостаточно для созыва внеочередной сессии и рассмотрения вопроса о вынесении вотума недоверия. В то же время депутат Госсобрания Виктор Ромашкин заявил, что процедура отзыва подписей не регламентирована и вопрос о вотуме должен быть рассмотрен. Наблюдатели отмечают, что на Цуприкову могло быть оказано давление. Политобозреватель Сергей Михайлов считает, что реакция властей республики, в том числе и давление на депутатов, запоздала и «теперь вся Россия знает, что впервые за несколько лет происходит попытка импичмента губернатора».