Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
17 августа 2015

Алтайский край – лидер в СФО по качеству медобслуживания

Фото: ТАСС

Проведенный департаментом социологии Финансового университета при правительстве РФ опрос жителей 36 крупных городов России показал, что подавляющее большинство живущих в Алтайском крае довольны качеством медобслуживания в регионе. Этот результат (68%) стал самым высоким в Сибирском округе.

Большинство жителей Алтайского края довольны качеством медицинского обслуживания в регионе. Об этом говорят данные исследования, проведенного департаментом социологии Финансового университета при правительстве РФ в 36 крупных городах России.

Согласно результатам опроса в Барнауле, медобслуживанием довольны 68% горожан. Этот показатель оказался самым высоким в Сибирском округе. При этом меньше всего качеством медобслуживания удовлетворены жители Новосибирской области и Красноярского края.

Напомним, на прошлой неделе стало известно о распоряжении губернатора Александра Карлина выделить почти 10 млн руб. на развитие сети фельдшерско-акушерских пунктов и офисов врачей общей практики в сельской местности в рамках программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014–2017гг. и на период до 2020г.». Ранее работу по развитию ФАПов в Алтайском крае высоко оценила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.