Глава ЦИК:  на выборах, которые грядут, в той форме, в которой применяется, фильтр отсекает ряд возможных кандидатов
28 октября 2008 | Архив

Александр Карлин возглавил комиссию по рассмотрению итогов развития муниципалитетов

Всего в состав краевой комиссии по совместному рассмотрению итогов социально-экономического развития муниципальных образований входят 20 человек. Это представители Главного управления экономики и инвестиций края, Главного управления края по здравоохранению и фармацевтической деятельности, Главного управления сельского хозяйства края, Главного управления имущественных отношений, управления Администрации края по взаимодействию с органами местного самоуправления и организационной работе, управлений по труду и занятости населения, по образованию и делам молодежи, по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, по строительству и архитектуре, пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности, по ЖКХ, комитета администрации края по финансам, налоговой и кредитной политике.

Комиссия утверждена для проведения целенаправленной работы по усилению координации деятельности органов исполнительной власти края и органов местного самоуправления в рамках реализации соглашений между Администрацией края и администрациями муниципалитетов. Напомним, подобные двусторонние соглашения о взаимодействии в области социально-экономического развития заключаются в крае с 2007г. Их задача – координация деятельности органов государственной и муниципальной власти по развитию основ местного самоуправления, использованию природного, трудового, производственного потенциала территорий. Этими соглашениями закреплены обязательства сторон по социально-экономическому развитию территорий.

Как отмечается в распоряжении, по результатам заседания комиссии будет подготавливаться аналитическая справка и соответствующие рекомендации в адрес органов исполнительной власти края и органов местного самоуправления.

altairegion22.ru

Версия для печати
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.