Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
28 октября 2008 | Архив

Александр Карлин возглавил комиссию по рассмотрению итогов развития муниципалитетов

Всего в состав краевой комиссии по совместному рассмотрению итогов социально-экономического развития муниципальных образований входят 20 человек. Это представители Главного управления экономики и инвестиций края, Главного управления края по здравоохранению и фармацевтической деятельности, Главного управления сельского хозяйства края, Главного управления имущественных отношений, управления Администрации края по взаимодействию с органами местного самоуправления и организационной работе, управлений по труду и занятости населения, по образованию и делам молодежи, по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, по строительству и архитектуре, пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности, по ЖКХ, комитета администрации края по финансам, налоговой и кредитной политике.

Комиссия утверждена для проведения целенаправленной работы по усилению координации деятельности органов исполнительной власти края и органов местного самоуправления в рамках реализации соглашений между Администрацией края и администрациями муниципалитетов. Напомним, подобные двусторонние соглашения о взаимодействии в области социально-экономического развития заключаются в крае с 2007г. Их задача – координация деятельности органов государственной и муниципальной власти по развитию основ местного самоуправления, использованию природного, трудового, производственного потенциала территорий. Этими соглашениями закреплены обязательства сторон по социально-экономическому развитию территорий.

Как отмечается в распоряжении, по результатам заседания комиссии будет подготавливаться аналитическая справка и соответствующие рекомендации в адрес органов исполнительной власти края и органов местного самоуправления.

altairegion22.ru

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.