прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
10 ноября 2015

Медведев дал поручения по предложениям Карлина

Фото: informing.ru

Премьер-министр России Дмитрий Медведев дал ряд поручений по итогам встречи с губернатором Алтайского края Александром Карлиным. Губернатор внес предложения по дальнейшему развитию промышленности и АПК региона. В то же время Карлин отметил, что федеральный центр оказывает приоритетную поддержку социально значимым объектам, находящимся в высокой степени готовности. В крае два таких объекта: краевой противотуберкулезный диспансер и государственный художественный музей.

В ходе общения с журналистами губернатор Алтайского края Александр Карлин рассказал подробности рабочей встречи с премьер-министром России Дмитрием Медведевым. По словам губернатора, в ходе встречи были затронуты вопросы инфраструктурного развития региона, агропромышленного комплекса, итоги уборочной кампании, вопросы господдержки АПК. Кроме того, Карлин сообщил, что им был представлен ряд предложений по дальнейшему развитию промышленности и АПК Алтайского края. Эти инициативы получили поддержку Медведева. По итогам встречи глава российского правительства дал ряд поручений профильным министерствам.

Премьер-министр и алтайский губернатор также обсудили вопросы снижения напряженности на рынке труда. Карлин рассказал, что «на протяжении последних десяти лет краевые власти последовательно занимаются этой проблематикой». В результате уровень безработицы в регионе сократился в три раза. По словам главы региона, Медведев на недавнем заседании правительства РФ принял решение о продлении в 2016г. федеральной целевой программы по реализации дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда. «В министерстве по труду и социальной  защите, министерстве экономического развития и министерстве финансов России с этим предложением согласны, думаю, что программа продолжится в следующем году, и мы обязательно сделаем все возможное, чтобы по этой программе работать, так как эффект от ее реализации значительный», – сказал Карлин.

Кроме того, на встрече с премьером было отмечено, что федеральный центр оказывает приоритетную поддержку социально значимым объектам, находящимся в высокой степени готовности. Глава Алтайского края подчеркнул, что в регионе два таких объекта: стационар Краевого противотуберкулезного диспансера в Новоалтайске и Государственный художественный музей Алтайского края. «Премьер-министр Дмитрий Медведев дал соответствующие поручения министру здравоохранения, министру культуры и министру экономического развития. Очень важно понимать: то, что мы получаем федеральную поддержку, – следствие того, что мы предлагаем реалистичные инициативы», – сказал губернатор.

Версия для печати