блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
4 декабря 2015

Карлин: наш приоритет – обеспечение страны продовольствием

Фото: altairegion22.ru

Комментируя послание Владимира Путина, губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что власти региона будут «работать над тем, чтобы в полной мере реализовать президентские установки» по развитию аграрного потенциала страны. Карлин подчеркнул, что задача обеспечения России продовольствием к 2020г. будет решаться в Алтайском крае за счет внедрения современных технологий, углубления степени переработки, увеличения объемов производства сельхозпродукции.

По словам губернатора Алтайского края Александра Карлина, для региона «суперактуальны» обозначенные в послании президента России Владимира Путина планы по развитию аграрного потенциала страны. «Владимир Владимирович четко расставил приоритеты, обозначил, по каким вопросам будет в первую очередь обеспечиваться господдержка развития сельского хозяйства. Мы будем работать над тем, чтобы в полной мере реализовать президентские установки и перевести наше сельское хозяйство, пищевую и перерабатывающую промышленность на соответствующую современным требованиям платформу», – сказал Карлин.

Он заявил, что в настоящее время регион уже готов поставлять продовольствие в другие регионы России и на экспорт. Работа в этом направлении будет продолжена.

Губернатор подчеркнул, что задача обеспечения страны продовольствием к 2020г. будет решаться в Алтайском крае по нескольким направлениям. В частности, планируется увеличивать объемы производства сельхозпродукции, широко внедрять современные технологии в пищевую и перерабатывающую промышленность, углублять степень переработки. Карлин отметил, что власти региона сделают всё, чтобы решить поставленную задачу: «Это наш приоритет: мы должны производить максимальное количество продовольствия в готовом виде, высочайшего качества. При этом до минимума снизить потери сырья в этих отраслях. Таким образом, поставленная президентом задача для нас понятна, и она решаема – опыт развития аграрной отрасли в Алтайском крае свидетельствует об этом».

В целом, по словам алтайского губернатора, в послании президента были четко озвучены меры реагирования на стоящие перед Россией задачи. «Очень мне близка мысль президента о том, что кризис в экономике нельзя переждать. Это не летняя гроза, которую можно пересидеть под навесом, и через какое-то время небо прояснится, ветер разгонит тучи, и всё будет прекрасно. Президент еще раз обратил внимание правительства, глав регионов и представителей бизнеса на то, что в переживаемых условиях мы все должны работать над поиском резервов, до конца не использованных, которые позволят вести нашу экономическую деятельность эффективно, позволят добиваться прорывов на актуальных направлениях развития технологий и техники, научных исследований», – заявил Карлин.

Стоящие перед страной задачи, по мнению главы региона, можно решить только «при условии системной и слаженной работы».

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.