Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
7 декабря 2015

Карлин и Валентик обсудили вопросы защиты лесов

Фото: altairegion22.ru

Вопросы защиты лесов Алтайского края обсудили губернатор Александр Карлин и руководитель агентства лесного хозяйства Иван Валентик. Отмечено, что благодаря профилактическим мероприятиям, проводимым краевой администрацией, удалось значительно сократить количество лесных пожаров. Карлин и Валентик также обсудили вопросы защиты лесного фонда от вредителей.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин встретился с заместителем министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации – руководителем агентства лесного хозяйства Иваном Валентиком.

Карлин и Валентик обсудили вопросы защиты лесного фонда Алтайского края. Как сообщила пресс-служба краевой администрации, губернатор и руководитель агентства отметили, что в 2015г. в регионе ликвидировали 269 возгораний в лесах, при том что крупных лесных пожаров в крае допущено не было. Для сравнения: в 2014г. было зарегистрировано 652 лесных пожара. Администрация края в текущем году в профилактических целях вводила запрет на палы на землях поселений и сельскохозяйственных угодьях. А в особо пожароопасные периоды в регионе действовал противопожарный режим, в том числе были ограничены посещения лесов гражданами.

Карлин отметил, что для совершенствования системы охраны и защиты лесов от пожаров требуется внесение ряда изменений в нормативные документы, регламентирующие взаимодействие органов госвласти с арендаторами лесных участков. Как считает губернатор, для более эффективной организации работы по тушению лесных пожаров необходимо закрепить обязанности по обнаружению и тушению лесных пожаров за лицами, использующими леса на арендуемой территории. Также глава региона высказался за то, чтобы дать регионам больше самостоятельности в решении вопросов противопожарного обустройства лесов.

Карлин проинформировал Валентика о результатах обследования лесного фонда в Алтайском крае, увеличении численности вредителей леса, а также о проведенных и запланированных истребительных мероприятиях. Глава региона отметил, что на проведение мероприятий по локализации и ликвидации очагов массового размножения вредителей в будущем году краю потребуется 335 млн рублей. Соответствующие запросы уже переданы в агентство лесного хозяйства. В то же время в предварительных бюджетных проектировках на 2016г. в крае на эти цели зарезервировано 100 млн руб., поэтому губернатор обратился к руководителю агентства с просьбой решить вопрос о выделении из федерального бюджета дополнительно 235 млн руб. на проведение мероприятий по борьбе с вредителями.

Версия для печати
На довыборах в гордуму Екатеринбурга мэр Высокинский идет против губернатора Куйвашева
22 ноября 2020г. состоятся довыборы в гордуму Екатеринбурга. «Яблоко» собирается выставить на них коалиционных кандидатов от объединенных демократических сил, губернатор Евгений Куйвашев, по данным СМИ, поддержал выдвижение от ЕР двух бывших справороссов, а мэр города Александр Высокинский, по словам депутата гордумы от «Яблока» Константина Киселёва, окажет протекцию самовыдвиженцам от «коммунального лобби». Политолог Михаил Коробельников считает довыборы репетицией перед большим «избирательным марафоном» в регионе, где с разницей в год пройдут выборы в Госдуму и заксобрание, затем выборы губернатора, новой гордумы и, наконец, президента. Именно поэтому в рамках предстоящих довыборов могут схлестнуться интересы множества местных групп влияния и политических партий.
Эксперты: арест экс-министра лесного хозяйства Красноярского края – серьезный удар по имиджу краевой власти
По мнению экспертов, задержание экс-министра лесного хозяйства Красноярского края Дмитрия Маслодудова является «серьезным имиджевым ударом по региональной власти». Маслодудов был арестован на два месяца по подозрению в получении взятки. При этом в 2019г. о хищениях в лесной сфере Красноярского края заявляла глава Счетной палаты региона Татьяна Давыденко, однако позднее она была уволена. Эксперты считают, что дело Маслодудова не связано с эпизодами из обвинений Давыденко, поскольку в прошлом году речь шла о политическом конфликте. В то же время наблюдатели уверены, что оппоненты губернатора Красноярского края Александра Усса будут использовать против него арест экс-министра и прошлые заявления о проблемах в лесной отрасли.