Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
9 декабря 2015

Губернатор продвигает алтайские комплектующие для комбайнов

Фото: altairegion22.ru

Планы по развитию сотрудничества обсудили губернатор Алтайского края Александр Карлин с руководством белорусского предприятия ОАО «Гомсельмаш». Карлин отметил успешную совместную работу по организации сборочного производства комбайнов в регионе. Он предложил поэтапно расширять использование в этом процессе произведенных на алтайских заводах комплектующих. Программа по локализации сборочного производства комбайнов в крае предполагает повышение уровня локализации до 30%. В настоящее время он составляет 17%.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин встретился с представителями белорусского предприятия ОАО «Гомсельмаш». Они обсудили вопросы расширения в регионе сборочного производства зерноуборочных комбайнов «Алтай-ПАЛЕССЕ» и увеличения уровня локализации сборки. «Сегодня от этапа заявления о намерениях мы перешли к более содержательному разделу общей работы. Мы должны подвести некоторые итоги первого этапа, обозначить дальнейшие согласованные шаги по реализации проекта. Мы самым серьезным образом заинтересованы в сотрудничестве с вашим предприятием, чтобы от этого сотрудничества был мультипликативный эффект в сельском хозяйстве, сельхозмашиностроении, экономике региона в целом», – сказал Карлин.

Губернатор отметил положительные результаты сотрудничества ОАО «Гомсельмаш» и ООО «Агроцентр» по организации сборочного производства комбайнов в крае с поэтапным расширением использования в этом процессе произведенных на алтайских заводах комплектующих.

В частности, в рамках проекта развития сборочного производства комбайнов в регионе специалисты ОАО «Алтайский моторный завод» разработали две модели дизельных двигателей для комбайнов. Четыре опытных образца этих двигателей были отправлены в Белоруссию для их дальнейшей адаптации к комбайнам КЗС-1218 и КЗС-10К. Машины с алтайскими двигателями успешно прошли испытания.

Представители белорусского предприятия отметили, что в настоящее время на «Алтайском моторном заводе» для тракторов производят не только моторы, но и диски, шины, интерьер кабины и так далее. В то же время ведется поиск предприятий, которые могут принять участие в увеличении степени локализации сборки.

В настоящее время два зерноуборочных комбайна «Алтай-ПАЛЕССЕ» с дизельными двигателями Д-3067-01 и Д-3067-02, произведенными на «Алтайском моторном заводе», и шинами производства АО «ПО «Алтайский шинный комбинат» находятся в ФГБУ «Алтайская машиноиспытательная станция». Они прошли испытания, по результатам которых специалисты подготовят документы на сертификацию комбайнов.

ОАО «Гомсельмаш» и промышленные предприятия Алтайского края разработали программу по локализации сборочного производства комбайнов в регионе. Ведется подготовка конструкторской документации для передачи на алтайские предприятия с целью дальнейшего изготовления ряда деталей и комплектующих (более 10 позиций) к комбайнам. Выполнение совместной программы позволит повысить уровень локализации до 30%. В настоящее время он составляет 17%.

Власти Алтайского края рассматривают варианты механизмов поддержки проекта через существующие в регионе программы развития сельского хозяйства и промышленности.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».