Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
20 января 2016

Госпрограмму по созданию новых мест в школах утвердили в Алтайском крае

Фото: altairegion22.ru

Губернатор Алтайского края Александр Карлин утвердил госпрограмму по созданию новых мест в школах до 2025г. Документ разработан в соответствии с распоряжением Правительства РФ в целях повышения доступности и качества общего образования. Планируется, что в Алтайском крае будет создано 163,9 тыс. новых мест в школах. Программа направлена на создание комфортных условий по обучению школьников в одну смену.

В Алтайском крае утверждена государственная программа «Создание новых мест в общеобразовательных организациях в соответствии с прогнозируемой потребностью и современными условиями обучения в Алтайском крае» на 2016–2025гг. Постановление об этом подписал губернатор Александр Карлин. Программа разработана в соответствии с распоряжением Правительства РФ в целях повышения доступности и качества общего образования, обеспечения безопасности и комфортности.

В рамках этой работы в крае составлен реестр общеобразовательных организаций, которые необходимо построить, капитально отремонтировать для обеспечения односменного режима обучения во всех классах и перевода обучающихся из зданий школ с износом 50% и выше.

Планируется, что в Алтайском крае будет создано 163,9 тыс. новых мест. Будет построена 21 школа, возведены пристройки к 88 объектам и проведен капитальный ремонт более 160 зданий. На эти цели до 2025г. из краевого и муниципального бюджетов будет выделено около 3 млрд руб. Кроме того, после согласования программы в Министерстве образования и науки РФ будет выделено дополнительное финансирование.

Программа направлена на создание комфортных условий по обучению школьников в одну смену. В настоящее время в Алтайском крае в 2015–2016 учебном году организовано обучение в первую смену почти в 80% школ.

Добавим, что новые школы в регионе вводятся ежегодно. Так, с 2006 по 2015г. год в крае построено и реконструировано 110 новых школ, еще около 600 отремонтировано. 

Версия для печати