Юрий Берг:  такое поведение недостойно государственного служащего, оно нарушает все моральные нормы
3 февраля 2016

Карлин поднял вопросы развития региона в Совете Федерации

Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

Губернатор Алтайского края Александр Карлин встретился со спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко. Они обсудили вопросы социально-экономического развития региона. Карлин также провел в Совфеде встречи с зампредами верхней палаты и председателями комитетов. На них рассматривались вопросы импортозамещения, развития туризма, сбалансированности бюджетов.

В ходе рабочей поездки в Москву губернатор Алтайского края Александр Карлин встретился с председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко. Они обсудили вопросы социально-экономического развития региона.

Карлин также рассказал Матвиенко о начале реализации принятого в ноябре 2015г. постановления Совфеда «О государственной поддержке социально-экономического развития Алтайского края».

Кроме того, глава региона провел встречи с первым зампредом Совета Федерации Николаем Фёдоровым, зампредом Галиной Кареловой и председателем комитета Совфеда по бюджету и финансовым рынкам Сергеем Рябухиным. На встречах рассматривались вопросы развития агропродовольственного рынка, реализации политики импортозамещения и наращивания выпуска продуктов питания. Кроме того, обсуждалось развитие туризма и социальной сферы в Алтайском крае. Особое внимание было уделено вопросам сбалансированности регионального бюджета.

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».