Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
3 февраля 2016

Карлин поднял вопросы развития региона в Совете Федерации

Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

Губернатор Алтайского края Александр Карлин встретился со спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко. Они обсудили вопросы социально-экономического развития региона. Карлин также провел в Совфеде встречи с зампредами верхней палаты и председателями комитетов. На них рассматривались вопросы импортозамещения, развития туризма, сбалансированности бюджетов.

В ходе рабочей поездки в Москву губернатор Алтайского края Александр Карлин встретился с председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко. Они обсудили вопросы социально-экономического развития региона.

Карлин также рассказал Матвиенко о начале реализации принятого в ноябре 2015г. постановления Совфеда «О государственной поддержке социально-экономического развития Алтайского края».

Кроме того, глава региона провел встречи с первым зампредом Совета Федерации Николаем Фёдоровым, зампредом Галиной Кареловой и председателем комитета Совфеда по бюджету и финансовым рынкам Сергеем Рябухиным. На встречах рассматривались вопросы развития агропродовольственного рынка, реализации политики импортозамещения и наращивания выпуска продуктов питания. Кроме того, обсуждалось развитие туризма и социальной сферы в Алтайском крае. Особое внимание было уделено вопросам сбалансированности регионального бюджета.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.