прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
10 февраля 2016

Степашин: Алтайский край в первой десятке по эффективности выполнения программы переселения из аварийного жилья

Фото: lawfund.ru

Председатель Наблюдательного совета госкорпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ» Сергей Степашин заявил, что Алтайский край входит в первую десятку регионов страны по эффективности выполнения программы переселения граждан из аварийного жилья. «Мы рассчитываем, что к концу 2016г. в крае эта программа уже будет выполнена», – добавил Степашин. Губернатору Алтайского края также было вручено очередное платежное поручение на 111 млн руб. на продолжение программы по переселению.

В Алтайском крае прошло окружное совещание по вопросам переселения граждан из аварийного жилищного фонда и капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов. Его провели губернатор Александр Карлин, председатель Наблюдательного совета госкорпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ» Сергей Степашин и председатель правления госкорпорации Константин Цицин.

Цель совещания – обозначить основные проблемы, с которыми сталкиваются регионы в ходе выполнения программ. Позднее эти вопросы будут рассмотрены на совещании у президента России Владимира Путина.

Степашин в ходе своего выступления отметил, что в Алтайском крае с поставленными задачами справляются достойно: «Алтайский край очень хорошо работает по программе переселения жилья. Вы – в первой десятке. Полностью выполнили свою программу город Барнаул и ряд других крупных населенных пунктов региона. Мы рассчитываем, что к концу 2016 года в крае эта программа уже будет выполнена».

Цицин подчеркнул, что между Фондом содействия реформирования ЖКХ и Алтайским краем налажены «правильные отношения»: «Мы никогда не задерживали перечисление средств, и вы всё по графику выполняли и даже шли с опережением». Он также вручил губернатору очередное платежное поручение на 111 млн руб. на продолжение программы по переселению граждан из аварийного жилья.

Начальник главного управления строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства края Станислав Набоко сообщил, что в рамках завершающего этапа краевой программы переселения на 2016–2017гг. стоит задача переселить 4 158 человек из 1 480 жилых помещений общей площадью почти 46 тыс. кв. м. «Таким образом, с учетом финансирования Фонда краевая адресная программа по переселению будет выполнена в полном объеме в установленные сроки», – заявил Набоко.

Участники совещания отметили, что одна из главных проблем, которой нужно уделить особое внимание в рамках реализации программ переселения и капремонта, является выбор подрядчиков и осуществление контроля качества работ. Предполагается, что одну из основных ролей здесь должна сыграть сеть общественного контроля.

Версия для печати