Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
10 февраля 2016

Степашин: Алтайский край в первой десятке по эффективности выполнения программы переселения из аварийного жилья

Фото: lawfund.ru

Председатель Наблюдательного совета госкорпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ» Сергей Степашин заявил, что Алтайский край входит в первую десятку регионов страны по эффективности выполнения программы переселения граждан из аварийного жилья. «Мы рассчитываем, что к концу 2016г. в крае эта программа уже будет выполнена», – добавил Степашин. Губернатору Алтайского края также было вручено очередное платежное поручение на 111 млн руб. на продолжение программы по переселению.

В Алтайском крае прошло окружное совещание по вопросам переселения граждан из аварийного жилищного фонда и капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов. Его провели губернатор Александр Карлин, председатель Наблюдательного совета госкорпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ» Сергей Степашин и председатель правления госкорпорации Константин Цицин.

Цель совещания – обозначить основные проблемы, с которыми сталкиваются регионы в ходе выполнения программ. Позднее эти вопросы будут рассмотрены на совещании у президента России Владимира Путина.

Степашин в ходе своего выступления отметил, что в Алтайском крае с поставленными задачами справляются достойно: «Алтайский край очень хорошо работает по программе переселения жилья. Вы – в первой десятке. Полностью выполнили свою программу город Барнаул и ряд других крупных населенных пунктов региона. Мы рассчитываем, что к концу 2016 года в крае эта программа уже будет выполнена».

Цицин подчеркнул, что между Фондом содействия реформирования ЖКХ и Алтайским краем налажены «правильные отношения»: «Мы никогда не задерживали перечисление средств, и вы всё по графику выполняли и даже шли с опережением». Он также вручил губернатору очередное платежное поручение на 111 млн руб. на продолжение программы по переселению граждан из аварийного жилья.

Начальник главного управления строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства края Станислав Набоко сообщил, что в рамках завершающего этапа краевой программы переселения на 2016–2017гг. стоит задача переселить 4 158 человек из 1 480 жилых помещений общей площадью почти 46 тыс. кв. м. «Таким образом, с учетом финансирования Фонда краевая адресная программа по переселению будет выполнена в полном объеме в установленные сроки», – заявил Набоко.

Участники совещания отметили, что одна из главных проблем, которой нужно уделить особое внимание в рамках реализации программ переселения и капремонта, является выбор подрядчиков и осуществление контроля качества работ. Предполагается, что одну из основных ролей здесь должна сыграть сеть общественного контроля.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.