Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
4 марта 2016

В Алтайском крае начали подготовку ко Всероссийскому дню поля

Фото: altairegion22.ru

Первое заседание оргкомитета по проведению Всероссийского дня поля прошло в Алтайском крае. Директор департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Минсельхоза России Пётр Чекмарёв отметил, что для проведения всероссийского форума край выбран не случайно. «Всегда выбирают лучших. Когда проанализировали, выяснилось, что один из лучших Дней поля среди регионов проходит именно на Алтае», – сказал Чекмарёв. Он отметил, что решение провести агрофорум в Алтайском крае принималось министрами сельского хозяйства и промышленности Александром Ткачёвым и Денисом Мантуровым при согласовании с губернатором Александром Карлиным.

Подготовка к проведению Всероссийского дня поля началась в Алтайском крае. Первое заседание оргкомитета провели директор департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Минсельхоза России Пётр Чекмарёв и замгубернатора Алтайского края Александр Лукьянов.

Ранее Чекмарёв рассказал, что всероссийское мероприятие не проводят с 2009г. В этом году принято решение организовать этот форум вновь. Алтайский край выбран не случайно: проводимый здесь в прежние годы День сибирского поля теперь станет Днем российского поля. «Всегда выбирают лучших. Когда проанализировали, выяснилось, что один из лучших Дней поля среди регионов проходит именно на Алтае. Это решение двух министров – министра сельского хозяйства Александра Ткачёва и министра промышленности и торговли Дениса Мантурова, плюс согласование с губернатором Александром Карлиным. Надеемся, что этот День поля будет одним из лучших за все годы», – рассказал Чекмарёв.

В рамках заседания оргкомитета было отмечено, что потребуется расширить экспозиционные площади Сибирского агропарка, где будет проходить мероприятие. Также планируется увеличить число разделов выставки. На ней представят технологии возделывания сельхозкультур, их сорта, различные машины, которые работают на полях, минеральные удобрения, средства защиты растений и так далее. Кроме того, в программе Дня российского поля – демонстрационные показы, конференции, круглые столы, обсуждения.

Начальник Главного управления сельского хозяйства Алтайского края Александр Чеботаев сообщил, что в планах обустройство площадки для выставки племенного скота. По его словам, это позволит включить в повестку агрофорума новые темы для обсуждения и привлечь дополнительную аудиторию. Будет организована площадка для регионального гастрономического фестиваля, где представят продукцию предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности. Предполагается, что выставочная площадь возрастет до 9,5 гектара.

«Участники форума обсудят дальнейшие перспективные направления, особенно по производству российской сельскохозяйственной техники. Взят курс на импортозамещение, и нам очень важно показать аграриям России новую современную технику, на которой мы дальше планируем работать, максимально исключив импортные машины», – добавил Чекмарёв.

По предварительным данным, Всероссийский день поля пройдет в Павловском районе 12–15 июля.

Версия для печати