Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
9 июля 2014

Алтайский край собирает форумы

Фото: agroinfo.com

Два крупных мероприятия – «День Сибирского поля» и Международной продовольственный форум – проходят в Алтайском крае. В рамках продовольственного форума уже прошли первые секционные заседания. Во время «Дня сибирского поля» будет презентована новая сельхозтехника, в том числе, местного производства. Участники мероприятий отмечают значимость проводимых в Алтайском крае форумов. Эти мероприятия «импульс к дальнейшему развитию и повышению эффективности земледелия, а значит, и сельского хозяйства в целом», таково мнение академика Россельхозакадемии Анатолия Власенко.

В Алтайском крае проходит IV Межрегиональный агропромышленный форум «День Сибирского поля - 2014» и Международный продовольственный форум. В Алтайском государственном аграрном университете уже состоялось первое секционное заседание продовольственного форума – конференция «Освоение целинных и залежных земель Алтая: история и современность. 60-летию освоения целины и 100-летию А.В. Георгиева посвящается». Здесь обсуждалась история освоения целинных и залежных земель и влияние, которое этот этап развития сельского хозяйства оказал на экономику страны. Также были рассмотрены вопросы современного состояния агропромышленного комплекса России, переход к интенсивному ведению сельского хозяйства, применение приемов точного земледелия.

Участвовавший в конференции директор Сибирского научно-исследовательского института земледелия и химизации сельского хозяйства, академик Россельхозакадемии Анатолий Власенко отметил, что сегодня Алтайский край продолжает традиции земледельцев-целинников. Он также отметил значимость проведения алтайских форумов: «Во время «Дня Сибирского поля» в Алтайском крае можно встретиться с известными людьми – учеными и практиками не только из российских регионов, но и из разных стран, включая, например, Аргентину. Можно ознакомиться с передовыми приемами и технологиями высокого земледелия, которые позволят поднять продуктивность пашни в Сибири в полтора-три раза. На «Дне Сибирского поля» в Алтайском крае представляют технику нового поколения, в том числе технику для точного земледелия – навигаторы, машины для точного внесения удобрений и средств защиты растений. Здесь можно получить консультации по самым разным вопросам. Иными словами, Международный продовольственный форум и «День Сибирского поля» в Алтайском крае – импульс к дальнейшему развитию и повышению эффективности земледелия, а значит, и сельского хозяйства в целом».

Секционные заседания будут проходить с 8 по 10 июля.

В рамках «Дня Сибирского поля», который запланирован на 10-11 июля, будет показана новая техника, в том числе местного производства. Всего о своем участии в агрофоруме заявили более 120 компаний, каждая из которых презентует по несколько образцов сельхозтехники. Для участия в проходящих в Алтайском крае мероприятиях прибыли гости из регионов России и зарубежных стран.

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.