Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
14 октября 2016

Глава Алтайского края: мы решаем задачи развития глобальной транспортной инфраструктуры

Фото: altairegion22.ru

Губернатор Алтайского края Александр Карлин принял участие в открытии реконструированного участка дороги и путепровода возле села Паново Ребрихинского района. Он отметил, что новый участок «обеспечивает бесперебойность движения и по железной дороге, и по автомагистрали, а самое главное – безопасность участников движения». Карлин добавил, что эта дорога выходит на Казахстан, что является стратегически важным для региона. «Это наш вклад в общее развитие не только нашей страны, но сотрудничества с Казахстаном», – сказал губернатор.

В Алтайском крае официально открыли реконструированный участок дороги и путепровода возле села Паново Ребрихинского района. Как сообщили в пресс-службе администрации региона, это уникальный для Сибири проект. На всей территории Западно-Сибирской железной дороги это единственный путепровод, построенный за счет регионального дорожного фонда.

В церемонии открытия принял участие губернатор Александр Карлин. Стоит сказать, что реконструкция открытого участка общей протяженностью пять километров шла два года. Стоимость проекта составила 528 млн руб., из них на путепровод потратили 88,6 млн руб. «Эти пять километров – дорогие во всех смыслах: и по стоимости, и по значимости. Обеспечивается надежность, бесперебойность движения и по железной дороге, и по автомагистрали, а самое главное – безопасность участников движения. В сторону Казахстана ежесуточно движется до 16 тысяч транспортных единиц, около 30% из них – транзитные грузы, и поток будет расти», – сказал Карлин. Участок трассы «Павловск – Ребриха – Буканское» протяженностью 104 км проходит через Павловский, Ребрихинский и Мамонтовский районы. Он обеспечивает выход транзитного транспорта на федеральную автомагистраль «Барнаул – Рубцовск – граница с Казахстаном» и автомобильную дорогу «Алейск – Родино – Кулунда – Павлодар» с выходом на Казахстан в западной части края.

Губернатор подчеркнул, что направление на Казахстан является для региона стратегически важным: «Это наш вклад в общее развитие не только нашей страны, но сотрудничества с Казахстаном. На прошедшем в Астане форуме «Россия – Казахстан» развитие инфраструктуры обозначили как приоритетное направление. И этот проект по сути трансконтинентальный: Западная Европа – Западный Китай через Казахстан и регионы России. Таким образом, сегодня мы решаем задачи развития глобальной транспортной инфраструктуры».

Карлин также поблагодарил всех строителей за работу и наградил особо отличившихся.

Версия для печати