Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
1 декабря 2016

Развивать «Бирюзовую Катунь» Карлин доверил управлению по туризму

Фото: bkatun.ru

Губернатор Алтайского края Александр Карлин наделил региональное управление по туризму полномочиями по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь». Ранее Минэкономразвития РФ передало эти полномочия администрации края. В Алтайском крае также создан экспертный совет ОЭЗ, который будет рассматривать заявки от потенциальных резидентов.

Развитием особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь» займется управление Алтайского края по туризму, курортному делу, межрегиональным и международным отношениям. Соответствующий указ подписал губернатор Алтайского края Александр Карлин. Напомним, что ранее Министерство экономического развития Российской Федерации передало администрации Алтайского края полномочия по управлению «Бирюзовой Катунью».

В регионе сформирован экспертный совет Особой экономической зоны «Бирюзовая Катунь». В его задачи входят рассмотрение заявок и бизнес-планов от потенциальных резидентов и принятие решений об их поддержке или об отказе в поддержке. Данные решения являются основанием для заключения соглашений с инвесторами. Первое заседание этого совета запланировано уже в декабре 2016 года. На нём будут рассмотрены заявки, поступившие от компаний, заинтересованных в реализации инвестиционных проектов Особой экономической зоны «Бирюзовая Катунь».

Версия для печати
Главное