Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
7 декабря 2016

Карлин вернул детям право посещать бассейн

Фото: agmu.ru

После вмешательства губернатора Алтайского края Александра Карлина бассейн «Олимпийский» АлТГУ в Барнауле возобновил работу с детскими группами. Ранее администрация АлТГУ приостановила работу бассейна с детскими группами, однако было установлено, что такой запрет недопустим. Вход для школьников в бассейн возобновлен с 7 декабря.

В скандал вокруг бассейна «Олимпийский» в Барнауле вмешался губернатор Алтайского края Александр Карлин. Ранее бассейн приостановил работу с детскими группами. Карлин поручил управлению спорта и молодежной политики Алтайского края проверить обоснованность запрета.

Стоит сказать, что строительство плавательного бассейна для Алтайского государственного технического университета осуществлялось в рамках разработанного «Единой Россией» проекта «500 бассейнов» при организационной и финансовой поддержке администрации края. Одним из пунктов соглашения, подписанного между краевой администрацией и руководством АлтГТУ, предусматривается, что использовать бассейн для занятий могут не только студенты, преподаватели и сотрудники вуза, но и учащиеся краевых спортивных школ. «Организация финансово-хозяйственной проверки работы спортивного объекта со стороны руководства АлтГТУ является внутренним делом учебного заведения и не должна сказываться на благополучии посещающих бассейн детей, в числе которых и дети-инвалиды», – говорится в сообщении администрации Алтайского края.

При этом глава управления спорта и молодежной политики региона Елена Лебедева отметила, что наводить порядок на территории спортивного комплекса необходимо: «Санитарно-гигиенические нормы, требования к количеству посетителей бассейна и формированию детских групп должны выполняться неукоснительно».

В рамках выполнения поручения губернатора между руководителями управления спорта и молодежной политики Алтайского края и руководителями АлтГТУ достигнута договоренность о возобновлении занятий детей в бассейне «Олимпийский» с 7 декабря.

Версия для печати