Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
17 декабря 2016

Забегом Дедов Морозов и кубком по спортивному пельменингу открыли зимний турсезон в Алтайском крае

Фото: altairegion22.ru

Зимний туристический сезон в Алтайском крае открыли праздником «Алтайская зимовка». Эти мероприятия проходят в регионе с 2014г. по инициативе губернатора Александра Карлина. Открытие зимнего турсезона приурочено к прилету на зимовку лебедей на уникальное теплое озеро Светлое. На территории края в это время проходят различные спортивные, развлекательные и образовательные мероприятия. В их числе – забег Дедов Морозов, соревнования по спортивному пельменингу, выставки ремесленников и т.д. По словам экспертов, подобные мероприятия способствуют привлечению туристов в регион.

В Алтайском крае проходит праздник, посвященный прилету лебедей и открытию зимнего туристического сезона в регионе, «Алтайская зимовка». Ежегодно на уникальное теплое озеро Светлое Советского района на зимовку прилетают стаи лебедей.

Первая «Алтайская зимовка» была проведена в 2014г. Тогда губернатор Александр Карлин отметил, что этот праздник станет ежегодным.

Для посещения места зимовки лебедей туроператорами были организованы автобусы, однако многие добираются до места самостоятельно. В дни празднования «Алтайской зимовки» вход в природный заказник «Лебединый» бесплатный.

События праздника проходят как в Барнауле, так и в других муниципалитетах региона. Отметим, что миссия «Алтайской зимовки» в этом году – в том числе экологическая, поскольку предстоящий 2017г. объявлен годом экологии. Всего в программу «Алтайской зимовки» включено более 50 мероприятий: спортивные состязания, образовательные семинары, а также развлекательная программа.

В частности, в Барнауле состоялись традиционный забег Дедов Морозов, чемпионат по созданию снеговиков, в Бийске – кубок по спортивному пельменингу, в Шипуновском районе – соревнования по ловле на мормышку и авторалли сна внедорожниках.

Кроме этого, в регионе организованы выставки-ярмарки ремесленных изделий и лечебно-оздоровительной экологически чистой продукции. Так, в рамках «Алтайской зимовки» в регионе проходит всероссийская выставка дизайнерских валенок и художественного войлока «Теплое дело».

В рамках фестиваля в крае проходят конференции и семинары, посвященные развитию туризма. Так, в Барнауле прошла встреча туроператоров с президентом Национальной ассоциации специалистов событийного туризма Олегом Алексеевым. Он провел семинар на тему «Событийный туризм в России. Практика, проблемы, перспективы». Алексеев отметил, что мероприятия, подобные «Алтайской зимовке», способствуют привлечению туристов: «Я готовился к очень холодной зиме, а у вас так комфортно сегодня. Первый раз я был на Алтае весной, на празднике «Цветение маральника», мне очень понравилось. Теперь вот посмотрю «Алтайскую зимовку». Это очень грамотный путь борьбы с сезонностью в туризме – организовывать мероприятия, способные привлечь туристов, гостей, инвесторов».

Как ранее сообщал «Клуб Регионов», «Алтайская зимовка» вошла в Национальный календарь событий 2017г. Кроме того, статус национальных событий получили еще семь алтайских проектов, которые будут презентованы на международном туристическом рынке.

Версия для печати