Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
27 ноября 2008 | Архив

Александр Карлин научно подошел к проблеме коррупции

Губернатор Алтайского края выступил на межрегиональном семинаре на тему противодействия коррупции в Барнауле. Будучи юристом по образованию, глава региона представил на обсуждение свой доклад.

Конференция носит научно-практический характер, и ее главной задачей является выработка эффективных мер по противодействию коррупции. В мероприятии приняли участие представители законодательных и исполнительных органов власти всех 12 регионов Сибири, правоохранительных органов, бизнес-сообщества, а также СМИ и ученые.

Александр Карлин выступил с приветственным словом к участникам семинара, подчеркнув значимость проведения подобных мероприятий. «Коррупция – это системное зло, одно из наиболее опасных социальных явлений, которое создает обстановку недоверия к власти, а также снижает престиж России. Меры, изложенные в национальном плане противодействия коррупции, должны быть восприняты правоохранительными органами как приоритетные. Нам актуально говорить и о региональном, и муниципальном законодательстве, так как элементы коррупциогенности кроются и здесь», – сказал Александр Карлин.

В свою очередь главный федеральный инспектор в Алтайском крае Виктор Власов отметил, что региональные законы противодействия коррупции приняты в пяти регионах, входящих в Сибирский федеральный округ (СФО). Однако, по словам Виктора Власова, для борьбы с коррупцией необходима координация усилий всех субъектов СФО.

Отметим, на пленарном заседании в первый день работы участникам будут представлены для обсуждения шесть докладов. Также будет подписано соглашение о взаимодействии между Алтайским Законодательным Собранием, краевой прокуратурой и Управлением Министерства юстиции РФ по Алтайскому краю.

На второй день будут обсуждаться проблемы коррупции на заседаниях круглых столов.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.