Памфилова:  из-за муниципального фильтра на выборы не попали кандидаты, которые могли составить реальную конкуренцию
13 сентября 2017

В Алтайском крае пройдет кинофестиваль туристических и спортивных фильмов

Фото: altairegion22.ru

Кинофестиваль туристических и спортивных фильмов «Алтайский край место силы» пройдет в регионе в конце октября. Работы участников фестиваля рассказывают о природе и туристических возможностях Алтайского края и России. Цели мероприятия формирование патриотического отношения к родному региону, популяризация различных видов туризма, пропаганда здорового образа жизни, бережного отношения к природе. В этом году кинофестиваль пройдет в Алтайском крае уже в пятый раз.

В октябре в Алтайском крае откроется кинофестиваль «Алтайский край – место силы». Он пройдет в регионе уже в пятый раз. Это фестиваль туристических и спортивных фильмов. В нем участвуют режиссеры-любители и профессиональные журналисты.

За четыре года на суд жюри были представлены фильмы из регионов Сибири, из Москвы, Санкт-Петербурга, Крыма, Московской, Кировской, Ярославской, Тамбовской, Самарской, Свердловской и Архангельской областей. Они рассказывают о природе и туристических возможностях Алтайского края и России. Приходили работы из-за рубежа – Белоруссии, Казахстана, Монголии, Киргизии и Германии. Эти фильмы посмотрели более 10 тыс. человек.

В этом году в рамках кинофестиваля появятся новые рубрики и номинации, в том числе посвященные юбилею Алтайского края. По словам организаторов, в прошлом году на участие в фестивале было прислано более 70 работ. В этом году ожидается больше работ из регионов России. В фестивале также будут участвовать фильмы из других стран.

Как заявляют устроители фестиваля, его цель – формирование патриотического отношения к родному региону, популяризация различных видов туризма, пропаганда здорового образа жизни, бережного отношения к природе.

Фестиваль пройдет в реликтовом бору на территории санатория «Рассветы над Бией» с 21 по 22 октября.

Версия для печати
Главное