Михаил Леонтьев:  в Хакасии выбрали губернатором дебила, причем всем понятно, что он дебил. Он открытый дебил, манифестированный
26 октября 2016

Фестиваль туристического и спортивного кино провели в Алтайском крае

Фото: altairegion22.ru

В Алтайском крае в четвертый раз прошел фестиваль туристического и спортивного кино «Алтайский край – место силы». На конкурс было прислано более 80 работ из разных регионов России. Победителей выбирали в номинациях «Туризм», «Спорт», «Природа. Экология», «Одноминутный фильм» и «Детский туризм». Гран-при фестиваля вручили Светлане Антимоновой из Новосибирска за фильм «Хан-Тенгри». Организаторы кинофорума отмечают, что качество представленных фильмов растет с каждым годом.

Фестиваль туристического и спортивного кино «Алтайский край – место силы» прошел в Алтайском крае. Регион принимает кинофорум уже в четвертый раз.

В этом году на фестиваль было прислано более 80 работ. Заявки приходили как из Алтайского края, так и из других регионов России. Традиционно жюри оценивало работы профессионалов и любителей в нескольких номинациях: «Туризм», «Спорт», «Природа. Экология», «Одноминутный фильм». В этом году организаторы фестиваля также ввели новую номинацию – «Детский туризм».

Главную награду фестиваля «Алтайский край – место силы» вручили Светлане Антимоновой из Новосибирска за фильм «Хан-Тенгри». Призом зрительских симпатий отмечены фильм Ивана Усанова «В заповедном Аргуте» (Горно-Алтайск) и фоторабота Владимира Владимирова «Первым делом – самолеты» (Бийск). Победителям были вручены кубки из алтайского кедра.

Председатель оргкомитета фестиваля Вячеслав Киричук отметил, что качество представленных фильмов растет с каждым годом: «Много работ с использованием профессионального монтажа, озвучки, съемок. География также стала другой. К нам поступили фильмы с Байкала, из Карелии, Москвы, Санкт-Петербурга, Ярославля, Томска, Новосибирска, Красноярска. Впервые были представлены картины о парапланеристах и дельтапланеристах».

По словам председателя жюри фестиваля, заслуженного путешественника России Евгения Лебедева, самое важное, что представленные фильмы находят своего зрителя.

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.
Политолог Подопригора: митинг в мэрии Челябинска направлен на повышение узнаваемости Василия Московца
Экоактивисты провели несанкционированный митинг в здании мэрии Челябинска. Они требовали встречи с врио главы города Владимиром Елистратовым и решения экологических проблем. Позицию митингующих озвучивал один из лидеров движения «СТОП ГОК» Василий Московец, который ранее заявил о намерении принять участие в конкурсе по выборам мэра Челябинска. Политолог Александр Подопригора не исключает, что эта акция была направлена на повышение узнаваемости Московца, однако она не даст эффекта, поскольку мэр не избирается населением. В то же время эксперт считает, что властям региона следует обратить внимание на требования митингующих, поскольку проблема с экологией остается актуальной и может привести к новым акциям протеста.