СМИ:  бывший ивановский губернатор Мень грозит проверками действующему главе региона Воскресенскому
26 октября 2016

Фестиваль туристического и спортивного кино провели в Алтайском крае

Фото: altairegion22.ru

В Алтайском крае в четвертый раз прошел фестиваль туристического и спортивного кино «Алтайский край – место силы». На конкурс было прислано более 80 работ из разных регионов России. Победителей выбирали в номинациях «Туризм», «Спорт», «Природа. Экология», «Одноминутный фильм» и «Детский туризм». Гран-при фестиваля вручили Светлане Антимоновой из Новосибирска за фильм «Хан-Тенгри». Организаторы кинофорума отмечают, что качество представленных фильмов растет с каждым годом.

Фестиваль туристического и спортивного кино «Алтайский край – место силы» прошел в Алтайском крае. Регион принимает кинофорум уже в четвертый раз.

В этом году на фестиваль было прислано более 80 работ. Заявки приходили как из Алтайского края, так и из других регионов России. Традиционно жюри оценивало работы профессионалов и любителей в нескольких номинациях: «Туризм», «Спорт», «Природа. Экология», «Одноминутный фильм». В этом году организаторы фестиваля также ввели новую номинацию – «Детский туризм».

Главную награду фестиваля «Алтайский край – место силы» вручили Светлане Антимоновой из Новосибирска за фильм «Хан-Тенгри». Призом зрительских симпатий отмечены фильм Ивана Усанова «В заповедном Аргуте» (Горно-Алтайск) и фоторабота Владимира Владимирова «Первым делом – самолеты» (Бийск). Победителям были вручены кубки из алтайского кедра.

Председатель оргкомитета фестиваля Вячеслав Киричук отметил, что качество представленных фильмов растет с каждым годом: «Много работ с использованием профессионального монтажа, озвучки, съемок. География также стала другой. К нам поступили фильмы с Байкала, из Карелии, Москвы, Санкт-Петербурга, Ярославля, Томска, Новосибирска, Красноярска. Впервые были представлены картины о парапланеристах и дельтапланеристах».

По словам председателя жюри фестиваля, заслуженного путешественника России Евгения Лебедева, самое важное, что представленные фильмы находят своего зрителя.

Версия для печати