Глава Башкирии:  надо вообще прекращать эти истории, когда к нам со своими гриппозными носами лезут
26 октября 2016

Фестиваль туристического и спортивного кино провели в Алтайском крае

Фото: altairegion22.ru

В Алтайском крае в четвертый раз прошел фестиваль туристического и спортивного кино «Алтайский край – место силы». На конкурс было прислано более 80 работ из разных регионов России. Победителей выбирали в номинациях «Туризм», «Спорт», «Природа. Экология», «Одноминутный фильм» и «Детский туризм». Гран-при фестиваля вручили Светлане Антимоновой из Новосибирска за фильм «Хан-Тенгри». Организаторы кинофорума отмечают, что качество представленных фильмов растет с каждым годом.

Фестиваль туристического и спортивного кино «Алтайский край – место силы» прошел в Алтайском крае. Регион принимает кинофорум уже в четвертый раз.

В этом году на фестиваль было прислано более 80 работ. Заявки приходили как из Алтайского края, так и из других регионов России. Традиционно жюри оценивало работы профессионалов и любителей в нескольких номинациях: «Туризм», «Спорт», «Природа. Экология», «Одноминутный фильм». В этом году организаторы фестиваля также ввели новую номинацию – «Детский туризм».

Главную награду фестиваля «Алтайский край – место силы» вручили Светлане Антимоновой из Новосибирска за фильм «Хан-Тенгри». Призом зрительских симпатий отмечены фильм Ивана Усанова «В заповедном Аргуте» (Горно-Алтайск) и фоторабота Владимира Владимирова «Первым делом – самолеты» (Бийск). Победителям были вручены кубки из алтайского кедра.

Председатель оргкомитета фестиваля Вячеслав Киричук отметил, что качество представленных фильмов растет с каждым годом: «Много работ с использованием профессионального монтажа, озвучки, съемок. География также стала другой. К нам поступили фильмы с Байкала, из Карелии, Москвы, Санкт-Петербурга, Ярославля, Томска, Новосибирска, Красноярска. Впервые были представлены картины о парапланеристах и дельтапланеристах».

По словам председателя жюри фестиваля, заслуженного путешественника России Евгения Лебедева, самое важное, что представленные фильмы находят своего зрителя.

Версия для печати
Эксперты: порт Архангельск обладает потенциалом стать ключевым на Севморпути
В порту «Архангельск» успешно пришвартовался атомный лихтеровоз «Севморпуть», пришедший за грузами для проекта «Арктик СПГ2». С экипажем судна встретились члены правительства области. Губернатор Игорь Орлов отметил, что заход «Севморпути» открывает перед архангельским портом широкие перспективы. «Это сигнал для судовладельцев, что архангельский морской порт способен успешно обрабатывать суда больших размеров, прокладывая дорогу для организации новых судозаходов», – заявил он. Специалист в области анализа грузовых потоков Софья Каткова убеждена, что федеральный центр должен повысить приоритетность архангельского порта, который может играть важную роль не только в арктических проектах России, но и в развитии международной торговли.