Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
1 декабря 2008 | Архив

Сельхозпредприятия Алтайского края увеличивают объемы продаж зерна в государственный интервенционный фонд

Это связано с решением Правительства о повышением закупочной стоимости на продовольственное зерно для регионов Урала и Сибири с 5500 до 6000 рублей за тонну. В остальных регионах страны пшеница третьего класса закупается по прежней цене.

В этом году при большом урожае зерна в России в целом качественного зерна получено недостаточно. Только 28% урожая отвечает стандарту 3 класса, и большая его часть собрана в Сибири, и в частности в Алтайском крае.

После объявления новой цены объем предложений от сельхозтоваропроизводителей резко возрос. На Сибирской межбанковской валютной бирже, где проходят госзакупки зерна, за каждую торговую сессию закупается по 40-45 тысяч тонн пшеницы 3 класса. Как следствие, зернопереработка прекратила необоснованное снижение цен, наметилась тенденция к их росту.

Дальнейшее нарастание объемов закупок позволит более сбалансированно формировать цены на зерно и продукцию зернопереработки. Разумное и кратковременное снижение прибыли на предприятиях переработки принесет больше пользы, чем вреда, поскольку поможет сельхозпредприятиям полноценно подготовиться к посевной кампании 2009 года. Увеличение интервенционной цены, несомненно, окажет влияние на стабилизацию цены на зерно как в Сибири, так и в целом по России.

Пресс-служба администрации Алтайского края

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.