Губернатор Кондратьев:  клуб разберется, что выгоднее: иметь игрока в виде Мамаева или не иметь. Хулиган всегда остается хулиганом
14 декабря 2017

Матвиенко: Алтайский край является бесспорным лидером экологического просвещения

На фото: Наталья Батлук
Фото: altairegion22

Итоги Года экологии подвели на заседании в Совете Федерации. Был представлен опыт Алтайского края в сфере экологического образования. По мнению представителей региона, их опыт может быть полезен другим субъектам РФ. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что «Алтайский край является бесспорным лидером экологического просвещения». По ее мнению, опыт региона необходимо обобщить и рекомендовать другим субъектам РФ.

Заседание на тему «Безопасная экологическая среда» прошло в Совете Федерации РФ. В его рамках были подведены итоги Года экологии и рассмотрены результаты проведенных мероприятий.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко подчеркнула, что Год экологии способствовал запуску масштабного экологического движения во всех регионах, активной популяризации деятельности по сохранению природного наследия России.
В ходе заседания опыт своей работы также представили активисты экологического просвещения субъектов России. В частности, замдиректора Алтайского краевого детского экологического центра Наталья Батлук рассказала, что учреждение является не только образовательным, но и представляет собой площадку диалога, на которой работают власть, образовательные и общественные организации. По ее словам, наиболее ярким представителем общественной организации в Алтайском крае является экологическое движение «Начни с дома своего». «Наши совместные мероприятия поддерживают на всех уровнях власти в регионе, налажено сотрудничество по линии краевой Общественной палаты Алтайского края. Особенностью системы экологического воспитания является наличие информационной составляющей: в крае есть уникальное издание – газета «Природа Алтая». Ее получает каждая школа. Это нам помогает решать методические вопросы, искать талантливых детей и многое другое. Считаем, что опыт решения задачи доступности дополнительного экологического образования Алтайского края может представлять интерес для других регионов», – сказала Батлук.

Матвиенко отметила важность наличия в регионах лидеров экологического движения: «Это позволяет на местах работать более эффективно. Алтайский край является бесспорным лидером экологического просвещения».

Спикер Совфеда заявила: опыт региона необходимо обобщить и рекомендовать другим субъектам РФ.

Версия для печати
Главное