Губернатор Кондратьев:  клуб разберется, что выгоднее: иметь игрока в виде Мамаева или не иметь. Хулиган всегда остается хулиганом
7 мая 2018

Власти Алтайского края продолжают народные социальные программы

Фото: altairegion22.ru

В Алтайском крае началась реализация новой губернаторской программы «85х85». Она станет продолжением проектов «75х75» и «80х80», которые были приурочены к 75- и 80-летним юбилеям региона. Новая программа предполагает строительство и реконструкцию 85 социально значимых объектов в муниципальных образованиях края. При этом список объектов, которые будут отремонтированы или построены, сформирован с учетом мнения жителей территорий.

Губернаторская программа «85х85» стартовала в Алтайском крае. Соответствующее постановление подписал глава региона Александр Карлин. Эта программа предполагает строительство и реконструкцию 85 социально значимых объектов в муниципальных образованиях края. Этот проект станет продолжением программ «75х75» и «80х80», которые были приурочены к 75- и 80-летним юбилеям региона. Все они были инициированы губернатором.

Программа «85х85», как и предыдущие, сформирована с учетом мнения населения и общественности, а также особенностей демографической ситуации и социально-экономического развития территорий. При ее реализации акцент будет сделан на объектах образования и здравоохранения. В программу включены 48 объектов образования, 21 – здравоохранения, три объекта культуры, восемь – физкультуры и спорта, пять – жилищно-коммунального хозяйства.

Необходимость продолжения губернаторской программы в Алтайском крае отметила главный редактор газеты «Змеиногорский вестник».

В настоящее время определяется очередность реализации вошедших в программу «85х85» объектов. В этом году в рамках программы уже идет строительство двух объектов в городе Барнауле: школы на 550 учащихся в квартале 2006а и здания театра кукол «Сказка» на улице Пушкина. Кроме того, начнется реконструкция водопроводных сетей в селе Волчиха, а также ремонт школ в райцентрах Родинского и Петропавловского районов, в селе Сереброполь Табунского района и в селе Мичуринское Хабарского района.

Версия для печати