Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
20 июня 2018

В Алтайском крае откроют памятник Роберту Рождественскому

Фото: ap22.ru

Двухметровый бронзовый памятник Роберту Рождественскому, изготовленный Зурабом Церетели, установлен на родине поэта, в селе Косиха Алтайского края. Его открытие назначено на 23 июня, последний день традиционного фестиваля «Рождественские чтения».

Памятник поэту Роберту Рождественскому установили на его родине, в селе Косиха Алтайского края. Открытие двухметрового бронзового монумента работы скульптора Зураба Церетели состоится 23 июня, в последний день «Рождественских чтений» – фестиваля, посвященного памяти поэта, его творчеству и поддержке современных авторов.

Начнутся «Рождественские чтения» 21 июня в Барнауле концертом, в котором песни на стихи поэта исполнят артисты из Омска. На следующий день в Государственном музее истории литературы, искусства и культуры Алтая состоится открытие литературного фестиваля, а также встреча с лауреатами губернаторской литературной премии имени Рождественского. А вечером 22 июня на площади перед Алтайским краевым театром драмы имени Василия Шукшина пройдет концертная программа с участием дочери поэта Екатерины Рождественской, актеров театра и кино Анны Якуниной и Максима Аверина, певца Владислава Косарева и поэта Виктора Кирюшина. Участие в фестивале также примет врио губернатора Алтайского края Виктор Томенко.

23 июня фестиваль продолжится уже в Косихе, где помимо открытия памятника пройдут концерт, фестиваль национальных культур, состязания поэтов и певцов. Завершатся «Рождественские чтения» праздничным салютом.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.