Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
20 июня 2018

В Алтайском крае откроют памятник Роберту Рождественскому

Фото: ap22.ru

Двухметровый бронзовый памятник Роберту Рождественскому, изготовленный Зурабом Церетели, установлен на родине поэта, в селе Косиха Алтайского края. Его открытие назначено на 23 июня, последний день традиционного фестиваля «Рождественские чтения».

Памятник поэту Роберту Рождественскому установили на его родине, в селе Косиха Алтайского края. Открытие двухметрового бронзового монумента работы скульптора Зураба Церетели состоится 23 июня, в последний день «Рождественских чтений» – фестиваля, посвященного памяти поэта, его творчеству и поддержке современных авторов.

Начнутся «Рождественские чтения» 21 июня в Барнауле концертом, в котором песни на стихи поэта исполнят артисты из Омска. На следующий день в Государственном музее истории литературы, искусства и культуры Алтая состоится открытие литературного фестиваля, а также встреча с лауреатами губернаторской литературной премии имени Рождественского. А вечером 22 июня на площади перед Алтайским краевым театром драмы имени Василия Шукшина пройдет концертная программа с участием дочери поэта Екатерины Рождественской, актеров театра и кино Анны Якуниной и Максима Аверина, певца Владислава Косарева и поэта Виктора Кирюшина. Участие в фестивале также примет врио губернатора Алтайского края Виктор Томенко.

23 июня фестиваль продолжится уже в Косихе, где помимо открытия памятника пройдут концерт, фестиваль национальных культур, состязания поэтов и певцов. Завершатся «Рождественские чтения» праздничным салютом.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.