Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
20 июня 2018

В Алтайском крае откроют памятник Роберту Рождественскому

Фото: ap22.ru

Двухметровый бронзовый памятник Роберту Рождественскому, изготовленный Зурабом Церетели, установлен на родине поэта, в селе Косиха Алтайского края. Его открытие назначено на 23 июня, последний день традиционного фестиваля «Рождественские чтения».

Памятник поэту Роберту Рождественскому установили на его родине, в селе Косиха Алтайского края. Открытие двухметрового бронзового монумента работы скульптора Зураба Церетели состоится 23 июня, в последний день «Рождественских чтений» – фестиваля, посвященного памяти поэта, его творчеству и поддержке современных авторов.

Начнутся «Рождественские чтения» 21 июня в Барнауле концертом, в котором песни на стихи поэта исполнят артисты из Омска. На следующий день в Государственном музее истории литературы, искусства и культуры Алтая состоится открытие литературного фестиваля, а также встреча с лауреатами губернаторской литературной премии имени Рождественского. А вечером 22 июня на площади перед Алтайским краевым театром драмы имени Василия Шукшина пройдет концертная программа с участием дочери поэта Екатерины Рождественской, актеров театра и кино Анны Якуниной и Максима Аверина, певца Владислава Косарева и поэта Виктора Кирюшина. Участие в фестивале также примет врио губернатора Алтайского края Виктор Томенко.

23 июня фестиваль продолжится уже в Косихе, где помимо открытия памятника пройдут концерт, фестиваль национальных культур, состязания поэтов и певцов. Завершатся «Рождественские чтения» праздничным салютом.

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.