Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
15 декабря 2008 | Архив

Александр Карлин: «Родительский подвиг – подвиг длиною в целую жизнь»

На Алтае прошло чествование победителей краевой эстафеты родительского подвига «Согрей теплом родительского сердца». Началась эстафета в феврале текущего года и проходила на муниципальном и краевом уровнях.

Победители определены в пяти номинациях: «Крепкая полная семья, сохранившая семейные традиции духовно-нравственного и трудового воспитания детей», «Семейная династия», «Семья, воспитывающая приемных детей», «Неполная семья, представляющая семейную модель, принимаемую обществом и отраженную в его культуре», «Молодая многодетная семья».

Кроме того, 13 участников эстафеты награждены краевой медалью «Родительская слава».

«Наша семейная эстафета названа эстафетой родительского подвига. На первый взгляд кажется, что подвиг ассоциируется с серьезными делами, связанными с боевыми действиями, проявлением личного мужества. Но если задуматься, то, не умаляя величия воинского, служебного подвига, мы должны сказать, что родительский подвиг сопоставим с самыми высокими проявлениями человеческого мужества, самоотдачи, самоотверженности. Только этот подвиг – длиною в целую жизнь», – сказал Александр Карлин.

В торжественной обстановке Губернатор поздравил участников эстафеты. «Семья, семейная политика останется приоритетной во всей политике Алтайского края, – подчеркнул Александр Карлин. – Семьям-победителям, получившим медали «Родительская слава», из нашего бюджета одновременно выплачивается существенное денежное поощрение. Это решение аналогично решению Президента: финансово поддержать выдающихся родителей России, которые награждены федеральными наградами. Мы не должны создавать атмосферу неуверенности в завтрашнем дне. Вместе мы сделаем все от нас зависящее, чтобы сохранить тот уровень развития, который создан за последние три года. Мы достойны современной и достойной жизни, и мы эту жизнь будем создавать для наших детей».

С 2008 года, согласно распоряжению Губернатора Алтайского края Александра Карлина, краевая эстафета родительского подвига «Согрей теплом родительского сердца» стала ежегодной.

Пресс-служба Администрации Алтайского края

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.