Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
15 декабря 2008 | Архив

Александр Карлин: «Родительский подвиг – подвиг длиною в целую жизнь»

На Алтае прошло чествование победителей краевой эстафеты родительского подвига «Согрей теплом родительского сердца». Началась эстафета в феврале текущего года и проходила на муниципальном и краевом уровнях.

Победители определены в пяти номинациях: «Крепкая полная семья, сохранившая семейные традиции духовно-нравственного и трудового воспитания детей», «Семейная династия», «Семья, воспитывающая приемных детей», «Неполная семья, представляющая семейную модель, принимаемую обществом и отраженную в его культуре», «Молодая многодетная семья».

Кроме того, 13 участников эстафеты награждены краевой медалью «Родительская слава».

«Наша семейная эстафета названа эстафетой родительского подвига. На первый взгляд кажется, что подвиг ассоциируется с серьезными делами, связанными с боевыми действиями, проявлением личного мужества. Но если задуматься, то, не умаляя величия воинского, служебного подвига, мы должны сказать, что родительский подвиг сопоставим с самыми высокими проявлениями человеческого мужества, самоотдачи, самоотверженности. Только этот подвиг – длиною в целую жизнь», – сказал Александр Карлин.

В торжественной обстановке Губернатор поздравил участников эстафеты. «Семья, семейная политика останется приоритетной во всей политике Алтайского края, – подчеркнул Александр Карлин. – Семьям-победителям, получившим медали «Родительская слава», из нашего бюджета одновременно выплачивается существенное денежное поощрение. Это решение аналогично решению Президента: финансово поддержать выдающихся родителей России, которые награждены федеральными наградами. Мы не должны создавать атмосферу неуверенности в завтрашнем дне. Вместе мы сделаем все от нас зависящее, чтобы сохранить тот уровень развития, который создан за последние три года. Мы достойны современной и достойной жизни, и мы эту жизнь будем создавать для наших детей».

С 2008 года, согласно распоряжению Губернатора Алтайского края Александра Карлина, краевая эстафета родительского подвига «Согрей теплом родительского сердца» стала ежегодной.

Пресс-служба Администрации Алтайского края

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.