Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
15 декабря 2008 | Архив

Современный кормоцех запущен в работу в Алтайском крае

На птицефабрике «Молодежная» все процессы в кормоцехе автоматизированы. Предприятие имеет почти 18,3 тыс. га пахотных земель, основная часть пашни – более 11,3 тыс. га – занята под зерновыми культурами. Поэтому входящие в комбикорма зерновые – собственного производства.

Перед запуском кормоцеха Губернатор края Александр Карлин рассказал работникам о будущем птицеводческой отрасли на Алтае. «Государство приняло очень серьезные меры для укрепления отрасли. Например, ваша фабрика уже получила 2 млн. рублей компенсаций за удорожание зерна. У вас появились серьезные перспективы по расширению производства, так как теперь переработчикам запрещено использовать мороженое куриное мясо, в том числе и знаменитые «ножки Буша». Серьезно сокращены квоты на ввоз куриного мяса из-за рубежа», – подчеркнул Александр Карлин.

На фабрике содержится более 627 тыс. птиц, из которых 513 – куры-несушки. Запуск кормоцеха теперь позволит обеспечить все поголовье птиц фабрики собственными кормами. Кроме того, они будут использоваться для откорма крупного рогатого скота (более 1620 животных), а также свиней (1570 животных). Цех способен за смену выдать 70-80 тонн комбикормов, при этом каждая последующая порция может быть изготовлена по своему рецепту, достаточно ввести его в программу управляющего компьютера.

В наступающем году птицефабрика имеет возможность произвести порядка 170 млн. штук яиц.

Пресс-служба Администрации Алтайского края

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.