Современный кормоцех запущен в работу в Алтайском крае
На птицефабрике «Молодежная» все процессы в кормоцехе автоматизированы. Предприятие имеет почти 18,3 тыс. га пахотных земель, основная часть пашни – более 11,3 тыс. га – занята под зерновыми культурами. Поэтому входящие в комбикорма зерновые – собственного производства.
Перед запуском кормоцеха Губернатор края Александр Карлин рассказал работникам о будущем птицеводческой отрасли на Алтае. «Государство приняло очень серьезные меры для укрепления отрасли. Например, ваша фабрика уже получила 2 млн. рублей компенсаций за удорожание зерна. У вас появились серьезные перспективы по расширению производства, так как теперь переработчикам запрещено использовать мороженое куриное мясо, в том числе и знаменитые «ножки Буша». Серьезно сокращены квоты на ввоз куриного мяса из-за рубежа», – подчеркнул Александр Карлин.
На фабрике содержится более 627 тыс. птиц, из которых 513 – куры-несушки. Запуск кормоцеха теперь позволит обеспечить все поголовье птиц фабрики собственными кормами. Кроме того, они будут использоваться для откорма крупного рогатого скота (более 1620 животных), а также свиней (1570 животных). Цех способен за смену выдать 70-80 тонн комбикормов, при этом каждая последующая порция может быть изготовлена по своему рецепту, достаточно ввести его в программу управляющего компьютера.
В наступающем году птицефабрика имеет возможность произвести порядка 170 млн. штук яиц.
Пресс-служба Администрации Алтайского края