Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
15 декабря 2008 | Архив

Современный кормоцех запущен в работу в Алтайском крае

На птицефабрике «Молодежная» все процессы в кормоцехе автоматизированы. Предприятие имеет почти 18,3 тыс. га пахотных земель, основная часть пашни – более 11,3 тыс. га – занята под зерновыми культурами. Поэтому входящие в комбикорма зерновые – собственного производства.

Перед запуском кормоцеха Губернатор края Александр Карлин рассказал работникам о будущем птицеводческой отрасли на Алтае. «Государство приняло очень серьезные меры для укрепления отрасли. Например, ваша фабрика уже получила 2 млн. рублей компенсаций за удорожание зерна. У вас появились серьезные перспективы по расширению производства, так как теперь переработчикам запрещено использовать мороженое куриное мясо, в том числе и знаменитые «ножки Буша». Серьезно сокращены квоты на ввоз куриного мяса из-за рубежа», – подчеркнул Александр Карлин.

На фабрике содержится более 627 тыс. птиц, из которых 513 – куры-несушки. Запуск кормоцеха теперь позволит обеспечить все поголовье птиц фабрики собственными кормами. Кроме того, они будут использоваться для откорма крупного рогатого скота (более 1620 животных), а также свиней (1570 животных). Цех способен за смену выдать 70-80 тонн комбикормов, при этом каждая последующая порция может быть изготовлена по своему рецепту, достаточно ввести его в программу управляющего компьютера.

В наступающем году птицефабрика имеет возможность произвести порядка 170 млн. штук яиц.

Пресс-служба Администрации Алтайского края

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.