Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
19 декабря 2008 | Архив

Губернатор Алтайского края болеет за Алексея Смертина

Фото: smertin.com

Александр Карлин поддержал кандидатуру футболиста Алексея Смертина на вакантное место в региональном парламенте. Эксперты считают, что работа известного спортсмена на депутатском посту принесет региону дополнительные имиджевые дивиденды.

Алексея Смертина в Алтайском крае знают не только как знаменитого футболиста, бывшего капитана сборной России, но и как учредителя благотворительного фонда «Юные дарования», активно занимающегося вопросами поддержки детского футбола в регионе. Смертин создал в Алтайском крае собственную футбольную школу. Поэтому особых споров у руководства местной «Единой России», поддерживать или нет кандидатуру Смертина, не было. Руководитель пресс-службы регионального отделения «ЕР» Галина Мазурова сообщила «Клубу Регионов», что 17 декабря состоялось заседание президиума регионального отделения партии, в котором участвовал губернатор Александр Карлин и главный федеральный инспектор в Алтайском крае Виктор Власов. Члены политсовета партии поддержали выдвижение известного футболиста Алексея Смертина кандидатом в депутаты регионального парламента по одномандатному округу.

За кандидатуру Алексея Смертина в ходе тайного голосования высказался 61 член регионального политсовета при одном воздержавшемся.

Секретарь политсовета «ЕР» Борис Трофимов отметил, что сложно назвать лучшую кандидатуру с точки зрения продвижения и поддержки города и края в имиджевом плане: «Сотрудничество Алексея Смертина с региональным отделением партии длится уже три года… Тем более что он, еще не будучи депутатом, принимал активное участие в разработке краевой программы развития футбола. Инициатива шла от него. Смертин де-факто уже депутат», – отметил Борис Трофимов.

Как нам удалось выяснить, самого Алексея Смертина сейчас нет в крае, по предварительной информации, он должен прилететь в Барнаул 24 декабря.

Руководитель Центра политического анализа и технологий Алтайского государственного университета Ярослава Шашкова в интервью «Клубу Регионов» сказала, что с точки зрения имиджевой составляющей работа Алексея Смертина на посту депутата регионального парламента принесет Алтайскому краю дивиденды: «Это хорошо понимает губернатор, поэтому он и поддержал кандидатуру Алексея Смертина – такое важное событие не могло пройти мимо главы региона. Но надо понимать, что сам факт выдвижения Алексея Смертина в депутаты не даст чего-то принципиального для Алтайского края. Здесь важно другое: как, в случае его избрания, этот ресурс будет использован региональными властями, а также как будет работать сам Алексей. У нас уже были случаи, когда известные люди становились депутатами, но максимум, что они делали, это приходили на сессии. Я считаю, что непрофессиональные действия таких народных избранников отражаются не на имидже региона, а на их личном имидже. Поэтому только время покажет, сможет ли Алексей Смертин показать себя грамотным управленцем».

В настоящее время футболист является свободным агентом, другими словами, безработным. Напомним, в начале сентября текущего года по обоюдному согласию был расторгнут контракт Алексея Смертина с английским клубом «Фулхэм».

Версия для печати
Главное