Активист:  метание кирпичей в здание кировской обладминистрации не флешмоб, потому что бросают их по разным поводам, но тенденция пугает
7 октября 2020

В Алтайском крае предлагают вернуть коронавирусные ограничения

Роспотребнадзор по Алтайскому краю предложил губернатору Виктору Томенко вернуть бо́льшую часть ограничений, которые действовали в первые месяцы пандемии коронавируса. Инициатива связана с ростом новых случаев заражения и недостаточным количеством коек. В связи с этим предлагается ввести запрет на работу фуд-кортов, ТЦ, кинотеатров, развлекательных центров для детей, приостановить оказание плановой помощи в поликлиниках, ограничить проведение массовых мероприятий в закрытых помещениях. В то же время все чаще поступают жалобы от жителей региона на то, что скорые не выезжают на вызовы по пневмонии.

В Алтайском крае могут вернуть большинство ограничений, которые действовали ранее из-за коронавируса. С таким предложением выступили в региональном управлении Роспотребнадзора. Соответствующее письмо направлено губернатору Виктору Томенко.

Предложение вернуть ограничения объясняется ростом случаев заражения и недостаточным количеством коек для госпитализации инфицированных. «Рост заболеваемости новой коронавирусной инфекцией продолжается, темп прироста составляет 0,7%, средний недельный темп прироста – 0,72%», – говорится в письме надзорного ведомства.

В связи с этим Роспотребнадзор предлагает властям Алтайского края ограничить проведение массовых мероприятий в закрытых помещениях, вернуть запрет на работу фуд-кортов, ТЦ, кинотеатров, развлекательных центров для детей, приостановить оказание плановой помощи в поликлиниках, обеспечить соблюдение масочного режима школьниками, перенести на две недели раньше осенние каникулы в образовательных учреждениях, а студентов перевести на дистанционку. Работодателям также предлагается перевести сотрудников на дистанционный режим работы.

В то же время обращение к Томенко записал известный барнаульский музыкант Александр Волокитин. Он рассказал, что заболел двусторонней пневмонией и к нему отказалась приехать скорая помощь. По его словам, похожая ситуация была у его знакомых. Волокитин обратился к Томенко с вопросом, что делать в такой ситуации.

Напомним, ранее сам Томенко был госпитализирован с двусторонней пневмонией и подозрением на коронавирус.

Версия для печати