Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
28 октября 2020

В Алтайском крае ограничили медпомощь

В Алтайском крае приостановили плановую госпитализацию пациентов в период ухудшения эпидситуации, связанной с распространением коронавируса и ОРВИ. В регионе также ограничена плановая медпомощь в амбулаторно-поликлиническом звене и проведение плановой диспансеризации, профилактических осмотров населения.

Плановую госпитализацию пациентов временно приостановили в Алтайском крае. Такие меры приняты на период ухудшения эпидситуации, связанной с распространением коронавируса и ОРВИ. «В соответствии с приказом регионального Минздрава временно приостановлено проведение плановой госпитализации пациентов, за исключением пациентов с заболеваниями, включенными в перечень социально значимых и представляющих опасность для окружающих, а также пациентов с заболеваниями, при которых отсрочка может повлечь ухудшение их состояния», – говорится в сообщении пресс-службы правительства Алтайского края.

Также ограничена плановая медпомощь в амбулаторно-поликлиническом звене и проведение плановой диспансеризации, профилактических осмотров населения.

Главным врачам краевых медицинских организаций рекомендовано увеличить количество медицинских бригад «с привлечением узких специалистов для оказания первичной медико-санитарной помощи в экстренной и неотложной формах, в том числе на дому».

Стоит сказать, что решение о введении в Алтайском крае особого порядка оказания медпомощи было принято губернатором Виктором Томенко на заседании оперативного штаба.

Напомним, что ранее представители Медицинской палаты Алтайского края на встрече с Томенко заявили, что благословляют его на ужесточение противоэпидемических мероприятий в регионе, учитывая сложную эпидемиологическую обстановку, вызванную коронавирусом.

Версия для печати
Главное