Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
20 сентября 2022

Итоги ЕДГ-2022 в Алтайском крае создают почву для гегемонии ЕР на выборах губернатора в 2023 году

По итогам ЕДГ-2022 системная оппозиция в Алтайском крае потеряла возможность самостоятельного прохождения муниципального фильтра на губернаторских выборах, которые пройдут уже в 2023г. Всего в рамках ЕДГ-2022 в регионе выбирали депутатов шести городских дум, двух муниципальных округов, 45-ти районов, а также глав и местных депутатов сотен сельсоветов. Большинство мест досталось единороссам, а парламентские партии сильно сократили свое представительство. Для прохождения мунфильтра кандидату в губернаторы нужно собрать подписи 7% (примерно 300 человек) депутатов и глав, но теперь ни у одной из партий, кроме ЕР, нет нужного количества людей на местах, пишет ИА «Амител».

Главными выборами 2022г. в Алтайском крае считаются выборы в гордуму Барнаула, окончательный состав которой был сформирован 20 сентября. Во всех 20-ти одномандатных округах победу одержали депутаты от «Единой России», а это уже половина мест в законодательном органе. 11 мандатов достались партии по спискам. Еще три мандата в думе получила КПРФ. У остальных парламентских партий – ЛДПР, СРЗП и «Новых людей» – в новой думе будет по два представителя.

Впрочем, триумф ЕР не был повсеместным. Так, на выборах в Сибирский сельсовет Первомайского района единороссам не досталось ни одного мандата. Стоит отметить, что представители ЕР претендовали на 14 из 15-ти мандатов, но все места в сельсовете заняли самовыдвиженцы.

Версия для печати