Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
10 марта 2009 | Архив

Губернатор Алтайского края рассказал главе Минрегиона РФ о региональных программах

Губернатор Алтайского края Александр Карлин проинформировал министра регионального развития РФ Виктора Басаргина о социально-экономическом положении в регионе. Главным вопросом стало обсуждение ситуации на региональном рынке труда.

В ходе встречи с министром алтайский губернатор поставил вопрос о поддержке Минрегионом РФ ряда инвестиционных проектов, заявленных краевой администрацией. В пресс-службе Александра Карлина пояснили, что это за проекты. В первую очередь, речь идет о коммунальном обустройстве территорий в Барнауле и Бийске под кварталы массовой жилищной застройки.

Пресс-секретарь министра регионального развития РФ Алексей Чернышев сказал «Клубу Регионов», что встреча Александра Карлина и Виктора Басаргина была инициирована обоими руководителями: «Разговор губернатора Алтайского края и министра регионального развития РФ был связан с непростой экономической обстановкой в регионах. Конкретных оценок тех программ, о которых рассказывал Александр Карлин, в министерстве не дают. Ведется общий мониторинг ситуации в Алтайском крае. Среди многих показателей, которые учитываются при мониторинге, есть и уровень занятости. Но картина складывается не по отдельному разговору, а в динамике».

Увидеть, какая социально-экономическая ситуация сложилась в Алтайском крае, можно из доклада Минрегиона о социально-экономическом положении субъектов РФ на 30 января 2009г. Согласно этим данным, край не попал в число 13 регионов, которые наиболее сильно пострадали от кризиса.

Отметим, по итогам встречи с Александром Карлиным глава Минрегиона РФ одобрил его инициативы и предложил развивать деятельность в области инвестиционных и строительных проектов.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.