Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
10 марта 2009 | Архив

Губернатор Алтайского края рассказал главе Минрегиона РФ о региональных программах

Губернатор Алтайского края Александр Карлин проинформировал министра регионального развития РФ Виктора Басаргина о социально-экономическом положении в регионе. Главным вопросом стало обсуждение ситуации на региональном рынке труда.

В ходе встречи с министром алтайский губернатор поставил вопрос о поддержке Минрегионом РФ ряда инвестиционных проектов, заявленных краевой администрацией. В пресс-службе Александра Карлина пояснили, что это за проекты. В первую очередь, речь идет о коммунальном обустройстве территорий в Барнауле и Бийске под кварталы массовой жилищной застройки.

Пресс-секретарь министра регионального развития РФ Алексей Чернышев сказал «Клубу Регионов», что встреча Александра Карлина и Виктора Басаргина была инициирована обоими руководителями: «Разговор губернатора Алтайского края и министра регионального развития РФ был связан с непростой экономической обстановкой в регионах. Конкретных оценок тех программ, о которых рассказывал Александр Карлин, в министерстве не дают. Ведется общий мониторинг ситуации в Алтайском крае. Среди многих показателей, которые учитываются при мониторинге, есть и уровень занятости. Но картина складывается не по отдельному разговору, а в динамике».

Увидеть, какая социально-экономическая ситуация сложилась в Алтайском крае, можно из доклада Минрегиона о социально-экономическом положении субъектов РФ на 30 января 2009г. Согласно этим данным, край не попал в число 13 регионов, которые наиболее сильно пострадали от кризиса.

Отметим, по итогам встречи с Александром Карлиным глава Минрегиона РФ одобрил его инициативы и предложил развивать деятельность в области инвестиционных и строительных проектов.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.