Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
25 июня 2009 | Архив

Глава Алтайского края определил «магистральное направление развития сельского хозяйства»

Губернатор Александр Карлин подвел итоги развития сельского хозяйства края, работы пищевой и перерабатывающей промышленности за пять месяцев 2009г. и определил дальнейшие планы.

В Алтайском крае состоялась конференция ассоциации «Совет муниципальных образований Алтайского края», на котором выступил Александр Карлин. Как отметил глава региона, финансово-экономический кризис дал импульс предприятиям пищевой и перерабатывающей промышленности и сельскохозяйственным организациям. Такой вывод Александр Карлин сделал на основе высоких темпов развития пищевой промышленности. «Чудес не бывает. Даже если есть спрос, нужно создать предпосылки для его удовлетворения. Для этого в последние несколько лет мы проделали гигантскую работу по обновлению основных фондов предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, насыщению их современными технологиями с ориентиром на глубокую переработку сельскохозяйственного сырья», – отметил губернатор.

Также, по заявлению Александра Карлина, на 54 тыс. га по сравнению с прошлым годом увеличилась площадь посевных площадей во всех категориях хозяйств.

На конференции глава региона отметил особую роль современных автоматизированных технологий в производстве конкурентоспособной и высококачественной продукции. В качестве примера подобного производства было названо предприятие «Алтайский бройлер», для развития которого были инвестированы существенные средства, в том числе и в рамках краевой инвестпрограммы. Это предприятие обеспечило значительную долю прироста производственных показателей региона, сообщает пресс-служба главы Алтайского края. «Если бы не созданное предприятие, то показатели были бы другими. Это еще одно наглядное доказательство того, что магистральное направление развития сельского хозяйства – строительство крупных животноводческих комплексов», – подчеркнул Александр Карлин.

Кроме того, глава края говорил и о молочном производстве. Его объемы удается сохранять за счет крупных молочных комплексов.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.