Алтайский край
25 июня 2009 | Архив

Глава Алтайского края определил «магистральное направление развития сельского хозяйства»

Губернатор Александр Карлин подвел итоги развития сельского хозяйства края, работы пищевой и перерабатывающей промышленности за пять месяцев 2009г. и определил дальнейшие планы.

В Алтайском крае состоялась конференция ассоциации «Совет муниципальных образований Алтайского края», на котором выступил Александр Карлин. Как отметил глава региона, финансово-экономический кризис дал импульс предприятиям пищевой и перерабатывающей промышленности и сельскохозяйственным организациям. Такой вывод Александр Карлин сделал на основе высоких темпов развития пищевой промышленности. «Чудес не бывает. Даже если есть спрос, нужно создать предпосылки для его удовлетворения. Для этого в последние несколько лет мы проделали гигантскую работу по обновлению основных фондов предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, насыщению их современными технологиями с ориентиром на глубокую переработку сельскохозяйственного сырья», – отметил губернатор.

Также, по заявлению Александра Карлина, на 54 тыс. га по сравнению с прошлым годом увеличилась площадь посевных площадей во всех категориях хозяйств.

На конференции глава региона отметил особую роль современных автоматизированных технологий в производстве конкурентоспособной и высококачественной продукции. В качестве примера подобного производства было названо предприятие «Алтайский бройлер», для развития которого были инвестированы существенные средства, в том числе и в рамках краевой инвестпрограммы. Это предприятие обеспечило значительную долю прироста производственных показателей региона, сообщает пресс-служба главы Алтайского края. «Если бы не созданное предприятие, то показатели были бы другими. Это еще одно наглядное доказательство того, что магистральное направление развития сельского хозяйства – строительство крупных животноводческих комплексов», – подчеркнул Александр Карлин.

Кроме того, глава края говорил и о молочном производстве. Его объемы удается сохранять за счет крупных молочных комплексов.

Версия для печати