Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
25 июня 2009 | Архив

Глава Алтайского края определил «магистральное направление развития сельского хозяйства»

Губернатор Александр Карлин подвел итоги развития сельского хозяйства края, работы пищевой и перерабатывающей промышленности за пять месяцев 2009г. и определил дальнейшие планы.

В Алтайском крае состоялась конференция ассоциации «Совет муниципальных образований Алтайского края», на котором выступил Александр Карлин. Как отметил глава региона, финансово-экономический кризис дал импульс предприятиям пищевой и перерабатывающей промышленности и сельскохозяйственным организациям. Такой вывод Александр Карлин сделал на основе высоких темпов развития пищевой промышленности. «Чудес не бывает. Даже если есть спрос, нужно создать предпосылки для его удовлетворения. Для этого в последние несколько лет мы проделали гигантскую работу по обновлению основных фондов предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, насыщению их современными технологиями с ориентиром на глубокую переработку сельскохозяйственного сырья», – отметил губернатор.

Также, по заявлению Александра Карлина, на 54 тыс. га по сравнению с прошлым годом увеличилась площадь посевных площадей во всех категориях хозяйств.

На конференции глава региона отметил особую роль современных автоматизированных технологий в производстве конкурентоспособной и высококачественной продукции. В качестве примера подобного производства было названо предприятие «Алтайский бройлер», для развития которого были инвестированы существенные средства, в том числе и в рамках краевой инвестпрограммы. Это предприятие обеспечило значительную долю прироста производственных показателей региона, сообщает пресс-служба главы Алтайского края. «Если бы не созданное предприятие, то показатели были бы другими. Это еще одно наглядное доказательство того, что магистральное направление развития сельского хозяйства – строительство крупных животноводческих комплексов», – подчеркнул Александр Карлин.

Кроме того, глава края говорил и о молочном производстве. Его объемы удается сохранять за счет крупных молочных комплексов.

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».