Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
8 июля 2008 | Архив

Александр Ткачев подчеркнул значимость семейных ценностей

На концерте в Краснодарской филармонии, посвященном Дню памяти святых Петра и Февронии и приуроченном ко Дню семьи, любви и верности губернатор Кубани наградил семейные пары.

«В мире существуют праздники, которые символизируют любовь человека друг к другу, и долгое время мы, под влиянием времени, обстоятельств и рекламы забывали, что на Руси существуют свои исконные праздники. Праздники, которые почитают любовь и верность семье, как высшей ступени гражданского общества. Блаженные Петр и Феврония на своем примере много веков назад доказали это. Их чувства были так глубоки, что, прожив долгую, насыщенную, непростую, но такую счастливую жизнь они даже умерли в один день и час. Все мы, жители Кубани и России должны строить свои семейные отношения на примере этих святых. Надеюсь, что отмечание этого праздника войдет в добрую традицию в нашей стране, и мы каждый год сможем лишний раз вспоминать о том, что крепче и дороже семьи у человека ничего нет», – сказал Александр Ткачев.

Губернатор наградил медалями за Любовь и Верность, а также книгами «Будущее твоей семьи – будущее России» 30 семей, которые прожили в любви и верности более 25 лет.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.