полпред:  анализ паспортов проблемных объектов показывает, что в половине регионов СФО работы в установленные сроки не выполняются
8 июля 2008 | Архив

Александр Ткачев подчеркнул значимость семейных ценностей

На концерте в Краснодарской филармонии, посвященном Дню памяти святых Петра и Февронии и приуроченном ко Дню семьи, любви и верности губернатор Кубани наградил семейные пары.

«В мире существуют праздники, которые символизируют любовь человека друг к другу, и долгое время мы, под влиянием времени, обстоятельств и рекламы забывали, что на Руси существуют свои исконные праздники. Праздники, которые почитают любовь и верность семье, как высшей ступени гражданского общества. Блаженные Петр и Феврония на своем примере много веков назад доказали это. Их чувства были так глубоки, что, прожив долгую, насыщенную, непростую, но такую счастливую жизнь они даже умерли в один день и час. Все мы, жители Кубани и России должны строить свои семейные отношения на примере этих святых. Надеюсь, что отмечание этого праздника войдет в добрую традицию в нашей стране, и мы каждый год сможем лишний раз вспоминать о том, что крепче и дороже семьи у человека ничего нет», – сказал Александр Ткачев.

Губернатор наградил медалями за Любовь и Верность, а также книгами «Будущее твоей семьи – будущее России» 30 семей, которые прожили в любви и верности более 25 лет.

Версия для печати
Хасиков потерпел первое аппаратное поражение
Губернатор Калмыкии Бату Хасиков назначил сенатором от исполнительной власти бывшего главу республики Алексея Орлова. Хотя ранее он заявлял о планах отправить в Совфед продюсера промоутерской компании Fight Nights Global Сангаджи Тарбаева. По мнению экспертов, назначение Орлова говорит о том, что Хасиков не смог переубедить федеральный центр. «У Хасикова пока маловато политического веса, чтобы продавить свой сценарий», – считает политтехнолог Сергей Маркелов. Политконсультант Дмитрий Фетисов считает, что на решение главы Калмыкии также повлияли проходящие в регионе уличные акции протеста: «Хасиков все-таки вспомнил, что не мешало бы прислушиваться к мнению местных элит и удовлетворять их интересы». В то же время эксперты отмечают, что Хасикову невыгодно повышение аппаратных позиций Орлова, поскольку отношения между ними «нельзя назвать партнерскими».