Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
19 мая 2010 | Архив

Губернатор Кубани выделит на поддержку фермеров более 1,5 млрд. рублей

Фото: «Коммерсант»

По мнению губернатора Краснодарского края Александра Ткачева, на Кубани должно быть не менее 100 тыс. фермеров. Фермерские хозяйства – основа современной экономики в аграрной сфере, подчеркнул Ткачев.

Как сообщает пресс-служба администрации края, на сегодняшний день в регионе насчитывается порядка 17 тыс. фермеров и с каждым годом количество КФХ на Кубани продолжает расти. В 2009г. году крестьянские хозяйства края собрали более 2 млн. тонн зерна. Производство овощей и бахчевых культур выросло до 129 тыс. тонн.

«Фермеры – это средний класс, который является основой современной экономики, только применительно к сельскому хозяйству», – подчеркнул губернатор Александр Ткачев.

«На Кубани работает особая краевая программа «Развитие малых форм хозяйствования». За три года на поддержку фермеров мы дополнительно выделим более полутора миллиардов рублей», – отметил глава края.

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.