Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
19 мая 2010 | Архив

Губернатор Кубани выделит на поддержку фермеров более 1,5 млрд. рублей

Фото: «Коммерсант»

По мнению губернатора Краснодарского края Александра Ткачева, на Кубани должно быть не менее 100 тыс. фермеров. Фермерские хозяйства – основа современной экономики в аграрной сфере, подчеркнул Ткачев.

Как сообщает пресс-служба администрации края, на сегодняшний день в регионе насчитывается порядка 17 тыс. фермеров и с каждым годом количество КФХ на Кубани продолжает расти. В 2009г. году крестьянские хозяйства края собрали более 2 млн. тонн зерна. Производство овощей и бахчевых культур выросло до 129 тыс. тонн.

«Фермеры – это средний класс, который является основой современной экономики, только применительно к сельскому хозяйству», – подчеркнул губернатор Александр Ткачев.

«На Кубани работает особая краевая программа «Развитие малых форм хозяйствования». За три года на поддержку фермеров мы дополнительно выделим более полутора миллиардов рублей», – отметил глава края.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».