Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
19 мая 2010 | Архив

Губернатор Кубани выделит на поддержку фермеров более 1,5 млрд. рублей

Фото: «Коммерсант»

По мнению губернатора Краснодарского края Александра Ткачева, на Кубани должно быть не менее 100 тыс. фермеров. Фермерские хозяйства – основа современной экономики в аграрной сфере, подчеркнул Ткачев.

Как сообщает пресс-служба администрации края, на сегодняшний день в регионе насчитывается порядка 17 тыс. фермеров и с каждым годом количество КФХ на Кубани продолжает расти. В 2009г. году крестьянские хозяйства края собрали более 2 млн. тонн зерна. Производство овощей и бахчевых культур выросло до 129 тыс. тонн.

«Фермеры – это средний класс, который является основой современной экономики, только применительно к сельскому хозяйству», – подчеркнул губернатор Александр Ткачев.

«На Кубани работает особая краевая программа «Развитие малых форм хозяйствования». За три года на поддержку фермеров мы дополнительно выделим более полутора миллиардов рублей», – отметил глава края.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.