Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
20 мая 2010 | Архив

Виновников аварии на Тверской блогеры нашли среди глав регионов

Фото: На фото: ДТП на Тверской
www.echo.msk.ru

В участии в скандальном ДТП на Тверской блогеры и СМИ заподозрили сразу двух руководителей российских регионов. Причастность кубанского губернатора Александра Ткачева к аварии в пресс-службе опровергли. Официальных заявлений от президента Дагестана Магомедсалама Магомедова, который, по сообщениям некоторых СМИ, мог находиться в автомобиле, попавшем в аварию, пока не последовало.

Нашумевшее ДТП произошло в столице 18 мая около 22 часов на пересечении Тверской улицы и Тверского бульвара. По словам очевидцев, бронированный Mercedes S600 с номером А 505 МР 97, не включая мигалку, в сопровождении джипа охраны на большой скорости пересек две сплошные и, проехав на красный свет, протаранил едущий навстречу автомобиль BMW. В результате аварии никто не пострадал. Как пишут блогеры, сразу после столкновения из Mercedes выскочили вооруженные автоматами люди, а водитель машины снял мигалку и скрутил номера. Пассажира из Mercedes пересадили в джип охраны и увезли. На месте происшествия остался один вооруженный охранник. Очевидцы также утверждают, что на переднем сиденье Mercedes осталась некая девушка. Свидетели ДТП успели снять происходящее на фото и видеокамеры, снимки сразу же распространились в блогосфере.

В московской Госавтоинспекции на этот инцидент отреагировали следующим образом: «Это обычная мелкая авария, без пострадавших, которых в Москве ежедневно около 2 тыс. С пострадавшими у нас все расписано, а когда происходит (авария) без пострадавших, они у нас не отражаются в сводке», – сказал GZT.RU представитель отдела пропаганды УГИБДД по Москве Максим Галушка.

Блогеры, между тем, выдвинули несколько версий относительно личности пассажира бронированного Mercedes. По одной из них, на пассажирском сидении находился губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. Эту информацию подхватили многие СМИ. В частности, РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах Москвы сообщило: «Машина губернатора Краснодарского края Александра Ткачева в ночь на среду попала в ДТП в центре Москвы, никто не пострадал, губернатора в машине не было». Позже эта информация была опровергнута. Пресс-служба главы региона сообщила, что 18 мая губернатор Краснодарского края принимал участие в заседании Совета Безопасности России, которое провел Николай Патрушев в Ростове-на-Дону, а 19 мая Александр Ткачев в соответствии со своим графиком работал в Краснодаре. «Автомобиль «Мерседес» с госномером А505МР97 не принадлежит ни губернатору Кубани, ни представительству администрации Краснодарского края при правительстве России. Автомобили представительства в ДТП в Москве не попадали», – отмечается на сайте администрации края.

По другим данным, номер Mercedes – виновника нашумевшей аварии – закреплен за председателем Народного собрания Дагестана. При этом некоторые СМИ спикером дагестанского парламента называют Магомедсалама Магомедова, который в данный момент является президентом республики. Нынешний спикер Народного собрания Магомед-Султан Магомедов не мог быть участником аварии, поскольку накануне вечером он находился в республике, заявила «Эхо Москвы» замначальника информационно-аналитического отдела НС Лела Кахриманова. Официальных комментариев от президента Дагестана Магомедсалама Магомедова пока не последовало. Однако, судя по информации на официальном сайте главы республики, 18 и 19 мая Магомедсалам Магомедов находился в Дагестане.

Версия для печати