Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
14 июля 2010 | Архив

У губернатора Кубани просят защиты от пропаганды однополой любви

Краснодарские правозащитники собирают подписи против сообщений в телечате на «Новом телевидении Кубани», пропагандирующих однополую любовь. Коллективное обращение планируется направить губернатору Александру Ткачеву.

Как сообщает ЮГА.ру, акция, которую проводит правозащитный комитет «Презумпция», началась 12 июля в Краснодаре. Как рассказал ее организатор, руководитель комитета Альберт Гаямян, скоро к ней «подключатся и другие города».

«В краевом центре пока было собрано около 100 подписей», – сказал Гаямян.

По его словам, цель акции – добиться при помощи губернатора, чтобы на «НТК» появился сотрудник, который бы модерировал чат, запускаемый после 22:00, и удалял сообщения, авторы которых ищут партнера своего пола. Правозащитник считает, что такие послания пропагандируют в обществе однополые связи. Альберт Гаямян отметил, что даже в чатах частных каналов такие смс «не пропускают», а «НТК» – государственное телевидение.

При этом правозащитники не выступают против появления на экранах сообщений, касающихся секса. «Никуда не деться от того, что женщина ищет мужчину и наоборот», – заявил Альберт Гаямян.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».