Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
3 августа 2010 | Архив

Александр Ткачев: строительство олимпийских объектов будет проведено качественно и в срок

Вице-премьер Дмитрий Козак провел заседание наблюдательного совета Государственной корпорации «Олимпстрой». В селекторе принял участие губернатор Кубани Александр Ткачев.

В повестке дня – сразу несколько вопросов. Члены наблюдательного Совета обсудили возведение спортивных сооружений, в частности – санно-бобслейной трассы, экологические вопросы, строительство объектов транспортной и коммунальной инфраструктуры.

По ряду проектов были уточнены сроки работ. Один из них – железная дорога от аэропорта Адлера до центра Сочи – вызвал самые жаркие споры.

– Это чрезвычайно важный объект, – подчеркнул Дмитрий Козак. – С открытием прямого железнодорожного движения разгрузится Курортный проспект и вся сочинская транспортная инфраструктура.

Когда первые вагоны доставят авиапассажиров из Адлера в олимпийскую столицу – в конце 2011-го или в 2012 году, – зависит от сроков предоставления земли под строительство транспортной артерии. А это, в свою очередь, связано с переселением людей, чьи дома попадают в «олимпийскую» зону. Вице-премьер поручил в течение недели проработать график предоставления жилья этим гражданам, а также сроки строительства и ввода железнодорожной ветки Адлер-Сочи. Эти и другие вопросы Дмитрий Козак взял под жесткий контроль.

В свою очередь губернатор Кубани заверил, что край выполняет взятые обязательства в полном объеме.

– Строительство олимпийских объектов, за которые несет ответственность администрация края и мэрия города Сочи, будет проведено качественно и в срок, – подчеркнул Александр Ткачев.

admkrai.krasnodar.ru

Версия для печати
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.