Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
3 августа 2010 | Архив

Александр Ткачев: строительство олимпийских объектов будет проведено качественно и в срок

Вице-премьер Дмитрий Козак провел заседание наблюдательного совета Государственной корпорации «Олимпстрой». В селекторе принял участие губернатор Кубани Александр Ткачев.

В повестке дня – сразу несколько вопросов. Члены наблюдательного Совета обсудили возведение спортивных сооружений, в частности – санно-бобслейной трассы, экологические вопросы, строительство объектов транспортной и коммунальной инфраструктуры.

По ряду проектов были уточнены сроки работ. Один из них – железная дорога от аэропорта Адлера до центра Сочи – вызвал самые жаркие споры.

– Это чрезвычайно важный объект, – подчеркнул Дмитрий Козак. – С открытием прямого железнодорожного движения разгрузится Курортный проспект и вся сочинская транспортная инфраструктура.

Когда первые вагоны доставят авиапассажиров из Адлера в олимпийскую столицу – в конце 2011-го или в 2012 году, – зависит от сроков предоставления земли под строительство транспортной артерии. А это, в свою очередь, связано с переселением людей, чьи дома попадают в «олимпийскую» зону. Вице-премьер поручил в течение недели проработать график предоставления жилья этим гражданам, а также сроки строительства и ввода железнодорожной ветки Адлер-Сочи. Эти и другие вопросы Дмитрий Козак взял под жесткий контроль.

В свою очередь губернатор Кубани заверил, что край выполняет взятые обязательства в полном объеме.

– Строительство олимпийских объектов, за которые несет ответственность администрация края и мэрия города Сочи, будет проведено качественно и в срок, – подчеркнул Александр Ткачев.

admkrai.krasnodar.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.