Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
3 августа 2010 | Архив

Александр Ткачев: строительство олимпийских объектов будет проведено качественно и в срок

Вице-премьер Дмитрий Козак провел заседание наблюдательного совета Государственной корпорации «Олимпстрой». В селекторе принял участие губернатор Кубани Александр Ткачев.

В повестке дня – сразу несколько вопросов. Члены наблюдательного Совета обсудили возведение спортивных сооружений, в частности – санно-бобслейной трассы, экологические вопросы, строительство объектов транспортной и коммунальной инфраструктуры.

По ряду проектов были уточнены сроки работ. Один из них – железная дорога от аэропорта Адлера до центра Сочи – вызвал самые жаркие споры.

– Это чрезвычайно важный объект, – подчеркнул Дмитрий Козак. – С открытием прямого железнодорожного движения разгрузится Курортный проспект и вся сочинская транспортная инфраструктура.

Когда первые вагоны доставят авиапассажиров из Адлера в олимпийскую столицу – в конце 2011-го или в 2012 году, – зависит от сроков предоставления земли под строительство транспортной артерии. А это, в свою очередь, связано с переселением людей, чьи дома попадают в «олимпийскую» зону. Вице-премьер поручил в течение недели проработать график предоставления жилья этим гражданам, а также сроки строительства и ввода железнодорожной ветки Адлер-Сочи. Эти и другие вопросы Дмитрий Козак взял под жесткий контроль.

В свою очередь губернатор Кубани заверил, что край выполняет взятые обязательства в полном объеме.

– Строительство олимпийских объектов, за которые несет ответственность администрация края и мэрия города Сочи, будет проведено качественно и в срок, – подчеркнул Александр Ткачев.

admkrai.krasnodar.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.