Гордеев:  воспользовались праздничными днями, снесли деревья. Техника, заборы. Я считаю, что это вообще архитектурный бандитизм
16 августа 2010 | Архив

Губернатор Александр Ткачев провел рабочую встречу с заместителем главы МВД Александром Смирным

Ее главной темой стало недавнее преобразование Азово-Черноморского УВД на транспорте в Управление на транспорте МВД России по ЮФО и представление его руководителя – Владимира Струкова.

Базироваться обновленное управление будет в Краснодаре. И тот факт, что центр работы транспортной милиции всего Южного округа переместится в кубанскую столицу, глава края назвал знаковым шагом.

Александр Ткачев подчеркнул, что Краснодарский край является стратегическим регионом России, нигде в стране нет такой развитой транспортной инфраструктуры, включая аэропорты, железнодорожные вокзалы и крупнейшие в стране морские порты.

Говоря о Владимире Струкове, который более двух лет руководил Азово-Черноморским УВД на транспорте, губернатор отметил его профессионализм и конструктивный подход к делу. За это время эффективность работы транспортной милиции заметно возросла. Только за первое полугодие количество преступлений на транспорте снизилось вполовину. В два раза сократилось число грабежей, предотвращен ряд терактов.

Также губернатор отметил высокий уровень взаимодействия всех силовых структур и выразил уверенность, что реформирование управления только укрепит его. Ведь это не просто смена вывески, а новые задачи и новый уровень ответственности, за которыми стоит безопасность всего региона.

В свою очередь Александр Смирный рассказал Александру Ткачеву, что преобразования в транспортной милиции проводятся в рамках указа Президента России. В результате, из 20 ведомственных управлений в стране осталось только 8. Одно из них, учитывая особый статус края, было решено разместить именно в кубанской столице.

– Краснодарский край можно отнести к сложным регионам. Здесь, в приграничном, олимпийском крае ставится много задач по обеспечению его безопасности. И на данный момент все они выполняются, – подчеркнул он.

Также глава края и заместитель министра обменялись мнениями по поводу реформы органов МВД, одним из активных разработчиков которой является Александр Смирный.

admkrai.krasnodar.ru

Версия для печати
Главное
Оппозиция не выдвинет единого кандидата на выборах свердловского губернатора