Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
25 августа 2010 | Архив

Ткачев: каждая школа Кубани должна быть территорией безопасности

Губернатор Кубани Александр Ткачев поручил в кратчайшие сроки решить оставшиеся проблемы, связанные с подготовкой образовательных учреждений региона к новому учебному году.

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев провел заседание совета безопасности, посвященное подготовке к новому учебному году. Глава Кубани отметил, что нужно приложить все усилия, чтобы ничто не омрачило праздник детям ни первого сентября, ни во время учебы.

«Взрывы в Северной Осетии и Пятигорске 17 августа со всей убедительностью подтверждают, что проблема безопасности все еще актуальна, – сказал Александр Ткачев. – Хотя за последние годы нами немало сделано, чтобы не допустить волны терроризма на Кубани».

Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, на обеспечение безопасности учащихся образовательных учреждений из краевого, муниципальных бюджетов и внебюджетных средств в 2010г. было выделено около 260 млн. рублей. Из них 167 млн. рублей – непосредственно на антитеррористическую защиту, остальные 93 млн. рублей – на обеспечение противопожарной безопасности.

«Мы извлекли горькие уроки Беслана. Сегодня школы края охраняются силами сотрудников органов внутренних дел, частных охранных предприятий, казаками, – отметил губернатор. – Тем не менее, знаю, что работа по ряду направлений обеспечения безопасности учебных заведений еще не завершена».

Как было отмечено на заседании совбеза, достаточно претензий к профессиональным качествам охранников. Не все учебные заведения оборудованы тревожной сигнализацией, видеонаблюдение – вообще редкость. Не везде есть прямая связь с пультами или дежурными частями милиции и МЧС.

Каждая школа Кубани, отметил губернатор, должна быть территорией безопасности, и за это личную ответственность несет каждый глава и начальник милиции, каждый руководитель, участвовавший в совещании совбеза.

«Имейте в виду, спросим с каждого!» – подчеркнул Александр Ткачев.

Версия для печати