Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
15 сентября 2010 | Архив

Ткачев: «Хватит наживаться на общей беде, это хуже воровства!»

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев потребовал ужесточить контроль цен в сфере торговли, а также поручил проверить, как складывается себестоимость продукции у производителей социально значимых товаров.

Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, прокуратура совместно с антимонопольной службой, милицией и краевыми департаментами активно проверяет магазины региона. Не менее жесткий контроль установлен за производителями. Уже возбуждено два уголовных дела по факту ценового сговора.

Ряд оптовых баз и торговых сетей Краснодара лично посетил губернатор Александр Ткачев. Глава края убедился, что рост цен по различным социально значимым продуктам составляет до 20 процентов, а гречка подорожала вдвое.

«Хватит наживаться на общей беде, это хуже воровства!» – обратился губернатор к производителям и представителям торговых сетей на расширенном заседании совета безопасности.

Глава края подчеркнул, что требует от контролирующих органов самого жесткого подхода: «Возбуждать уголовные дела и применять всю строгость закона! Чтобы почувствовали, наконец, его силу, чтобы страх появился за последствия».

Губернатор поставил задачу перед департаментами, главами муниципальных образований, правоохранительными органами: ужесточить проверки в сфере торговли и производства, проверить, как складывается себестоимость продукции у производителей социально значимых товаров.

«Если это необходимо, то мы покажем и силу, и власть, – отметил Александр Ткачев. – Мы должны обеспечить людям стабильность».

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.