Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
15 сентября 2010 | Архив

Ткачев: «Хватит наживаться на общей беде, это хуже воровства!»

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев потребовал ужесточить контроль цен в сфере торговли, а также поручил проверить, как складывается себестоимость продукции у производителей социально значимых товаров.

Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, прокуратура совместно с антимонопольной службой, милицией и краевыми департаментами активно проверяет магазины региона. Не менее жесткий контроль установлен за производителями. Уже возбуждено два уголовных дела по факту ценового сговора.

Ряд оптовых баз и торговых сетей Краснодара лично посетил губернатор Александр Ткачев. Глава края убедился, что рост цен по различным социально значимым продуктам составляет до 20 процентов, а гречка подорожала вдвое.

«Хватит наживаться на общей беде, это хуже воровства!» – обратился губернатор к производителям и представителям торговых сетей на расширенном заседании совета безопасности.

Глава края подчеркнул, что требует от контролирующих органов самого жесткого подхода: «Возбуждать уголовные дела и применять всю строгость закона! Чтобы почувствовали, наконец, его силу, чтобы страх появился за последствия».

Губернатор поставил задачу перед департаментами, главами муниципальных образований, правоохранительными органами: ужесточить проверки в сфере торговли и производства, проверить, как складывается себестоимость продукции у производителей социально значимых товаров.

«Если это необходимо, то мы покажем и силу, и власть, – отметил Александр Ткачев. – Мы должны обеспечить людям стабильность».

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.