Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
15 сентября 2010 | Архив

Ткачев: «Хватит наживаться на общей беде, это хуже воровства!»

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев потребовал ужесточить контроль цен в сфере торговли, а также поручил проверить, как складывается себестоимость продукции у производителей социально значимых товаров.

Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, прокуратура совместно с антимонопольной службой, милицией и краевыми департаментами активно проверяет магазины региона. Не менее жесткий контроль установлен за производителями. Уже возбуждено два уголовных дела по факту ценового сговора.

Ряд оптовых баз и торговых сетей Краснодара лично посетил губернатор Александр Ткачев. Глава края убедился, что рост цен по различным социально значимым продуктам составляет до 20 процентов, а гречка подорожала вдвое.

«Хватит наживаться на общей беде, это хуже воровства!» – обратился губернатор к производителям и представителям торговых сетей на расширенном заседании совета безопасности.

Глава края подчеркнул, что требует от контролирующих органов самого жесткого подхода: «Возбуждать уголовные дела и применять всю строгость закона! Чтобы почувствовали, наконец, его силу, чтобы страх появился за последствия».

Губернатор поставил задачу перед департаментами, главами муниципальных образований, правоохранительными органами: ужесточить проверки в сфере торговли и производства, проверить, как складывается себестоимость продукции у производителей социально значимых товаров.

«Если это необходимо, то мы покажем и силу, и власть, – отметил Александр Ткачев. – Мы должны обеспечить людям стабильность».

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.