Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
15 сентября 2010 | Архив

Ткачев: «Хватит наживаться на общей беде, это хуже воровства!»

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев потребовал ужесточить контроль цен в сфере торговли, а также поручил проверить, как складывается себестоимость продукции у производителей социально значимых товаров.

Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, прокуратура совместно с антимонопольной службой, милицией и краевыми департаментами активно проверяет магазины региона. Не менее жесткий контроль установлен за производителями. Уже возбуждено два уголовных дела по факту ценового сговора.

Ряд оптовых баз и торговых сетей Краснодара лично посетил губернатор Александр Ткачев. Глава края убедился, что рост цен по различным социально значимым продуктам составляет до 20 процентов, а гречка подорожала вдвое.

«Хватит наживаться на общей беде, это хуже воровства!» – обратился губернатор к производителям и представителям торговых сетей на расширенном заседании совета безопасности.

Глава края подчеркнул, что требует от контролирующих органов самого жесткого подхода: «Возбуждать уголовные дела и применять всю строгость закона! Чтобы почувствовали, наконец, его силу, чтобы страх появился за последствия».

Губернатор поставил задачу перед департаментами, главами муниципальных образований, правоохранительными органами: ужесточить проверки в сфере торговли и производства, проверить, как складывается себестоимость продукции у производителей социально значимых товаров.

«Если это необходимо, то мы покажем и силу, и власть, – отметил Александр Ткачев. – Мы должны обеспечить людям стабильность».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.