Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
17 сентября 2010 | Архив

Губернатор Кубани: аэропорт нужен олимпийскому Сочи

Новый аэровокзальный комплекс открыли в Сочи вице-премьер Дмитрий Козак и губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. Ввод в эксплуатацию нового терминала увеличивает пропускную способность аэропорта с 900 до 1600 пассажиров в час.

Вице-премьер Дмитрий Козак напомнил, что строительство аэровокзального комплекса начали еще в 1987г., но вскоре заморозили. «Только благодаря стратегическому решению, которое в 2007г. принял президент Путин, аэровокзальный комплекс смог обрести хозяина, – отметил в своем выступлении Козак. – Но на этом беды не закончились – грянул кризис».

Однако спустя три года новый современный аэропорт в Сочи открыт. Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, сегодня он оснащен лучшими инженерными системами и новейшим технологическим оборудованием, которые позволяют обеспечить высокий уровень безопасности и комфорта. При строительстве терминала особое внимание было уделено экологии и технологиям энергосбережения. В комплексе созданы все условия для людей с ограниченными возможностями.

«Это знаковое для всех нас событие, – подчеркнул губернатор Александр Ткачев. – В канун IX Международного инвестиционного форума мы открываем один из главных олимпийских объектов. Мы не верили, что этот долгострой когда-то будет закончен. Он был не украшением Сочи, а его унижением. Но свершилось чудо – был найден сильный инвестор, который вложил в проект более 6 млрд. рублей. И вот теперь проект сдан в эксплуатацию».

Как отметил Александр Ткачев, в Краснодарском крае уделяется огромное внимание развитию транспортной инфраструктуры. И открытие новых аэропортов в крае является тому подтверждением. «Все это, безусловно, повышает инвестиционную привлекательность края, – отметил губернатор края, – и повышает его конкурентоспособность. Уверен, этот аэропорт нужен стране, нужен краю, нужен олимпийскому Сочи. Тем более что ежегодно на Кубань приезжает более 13 млн. отдыхающих».

Ввод в эксплуатацию нового терминала увеличивает пропускную способность аэропорта с 900 до 1600 пассажиров в час. К Олимпиаде пропускная способность сочинского аэропорта увеличится до 3,8 тыс. пассажиров в час, что полностью соответствует требованиям Международного олимпийского комитета.

Отметим также, что 16 сентября в Сочи началось строительство олимпийского стадиона, на котором пройдет церемония открытия Зимних Игр-2014 г. Вице-премьер Дмитрий Козак и губернатор Александр Ткачев приняли участие в церемонии закладки капсулы в основание будущего стадиона.

Версия для печати