прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
17 сентября 2010 | Архив

В Сочи построят новый церковный комплекс

Появится он на совмещенной дороге «Адлер – Альпика-сервис». В церемонии освещения закладного камня приняли участие губернатор Кубани Александр Ткачев и президент РЖД Владимир Якунин.

Это сейчас на втором километре совмещенной олимпийской дороги – щебенка и гравий. Но в ближайшее время здесь появится целый церковный комплекс. Он будет включать в себя часовню, храм, источник, дом паломника и даже гостиницу и автостоянку. Ведется строительство по инициативе и на средства компании «Российские железные дороги».

Часовня в честь Собора новомучеников и исповедников Российских, за Христа пострадавших, будет возведена первой. Строительство начнется уже в сентябре и завершится летом 2011 года. А сегодня здесь прошла церемония освещения закладного камня под часовню. Чин освещения совершил иерей Илия.

РЖД из года в год вкладывает инвестиции не только в перспективные проекты и инновации, но и возводит храмы по всей стране.

– Можно создавать совершенные машины, строить прекрасные планы, но если не будет главного – людей и их веры в будущее, все это будет невозможно воплотить в жизнь, – сказал в приветственном слове Владимир Якунин.

Он подчеркнул, что открытие Зимних игр 2014 года в Сочи совпадает с православным праздником Собора новомучеников и исповедников. Вот почему храмовый комплекс посвятили именно им.

Александр Ткачев поблагодарил руководство РЖД за постоянное внимание к региону, большое участие в развитии его транспортной инфраструктуры.

– А сегодня мы являемся свидетелями благого дела. Это значит, что после Олимпиады у нас в крае останутся не только современные спорткомплексы, но и духовное наследие. Я уверен, что новая часовня и весь комплекс будет помогать всем путникам обретать душевное спокойствие и укреплять православную веру. А нашим спортсменам, которые поедут по этой дороге на соревнования, давать силы и веру, – отметил губернатор.

Он сказал также, что в планах – строительство храма в Красной Поляне и возведение креста на горе Ахун, вокруг которого появится исторический и культурный центр.

admkrai.krasnodar.ru

Версия для печати