Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
17 сентября 2010 | Архив

В Сочи построят новый церковный комплекс

Появится он на совмещенной дороге «Адлер – Альпика-сервис». В церемонии освещения закладного камня приняли участие губернатор Кубани Александр Ткачев и президент РЖД Владимир Якунин.

Это сейчас на втором километре совмещенной олимпийской дороги – щебенка и гравий. Но в ближайшее время здесь появится целый церковный комплекс. Он будет включать в себя часовню, храм, источник, дом паломника и даже гостиницу и автостоянку. Ведется строительство по инициативе и на средства компании «Российские железные дороги».

Часовня в честь Собора новомучеников и исповедников Российских, за Христа пострадавших, будет возведена первой. Строительство начнется уже в сентябре и завершится летом 2011 года. А сегодня здесь прошла церемония освещения закладного камня под часовню. Чин освещения совершил иерей Илия.

РЖД из года в год вкладывает инвестиции не только в перспективные проекты и инновации, но и возводит храмы по всей стране.

– Можно создавать совершенные машины, строить прекрасные планы, но если не будет главного – людей и их веры в будущее, все это будет невозможно воплотить в жизнь, – сказал в приветственном слове Владимир Якунин.

Он подчеркнул, что открытие Зимних игр 2014 года в Сочи совпадает с православным праздником Собора новомучеников и исповедников. Вот почему храмовый комплекс посвятили именно им.

Александр Ткачев поблагодарил руководство РЖД за постоянное внимание к региону, большое участие в развитии его транспортной инфраструктуры.

– А сегодня мы являемся свидетелями благого дела. Это значит, что после Олимпиады у нас в крае останутся не только современные спорткомплексы, но и духовное наследие. Я уверен, что новая часовня и весь комплекс будет помогать всем путникам обретать душевное спокойствие и укреплять православную веру. А нашим спортсменам, которые поедут по этой дороге на соревнования, давать силы и веру, – отметил губернатор.

Он сказал также, что в планах – строительство храма в Красной Поляне и возведение креста на горе Ахун, вокруг которого появится исторический и культурный центр.

admkrai.krasnodar.ru

Версия для печати
Федеральные политологи: принимая решение о локдауне, глава Бурятии Цыденов демонстрирует «новую ответственность»
Бурятия стала первым регионом в России, где во вторую волну пандемии ввели двухнедельный локдаун, чтобы стабилизировать ситуацию. Глава республики Алексей Цыденов объяснил, что таких мер требовала сложившаяся ситуация. Эксперты подчеркнули важность принятия главой Бурятии самостоятельного решения, исходя из объективной оценки положения дел в республике. По словам политологов, в текущей ситуации главы регионов должны брать на себя ответственность в рамках новых полномочий и не ждать указаний федерального центра. Эксперты также отметили, что губернаторы не должны приукрашивать ситуацию в своих регионах, а оперативно принимать меры, необходимые для борьбы с коронавирусом.