Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
15 октября 2010 | Архив

Глава Кубани: «Это огромная победа нашего края!»

В Сочи подписан контракт на проведение российского этапа «Формулы-1». По мнению губернатора Кубани Александра Ткачева, проведение «королевских гонок» в Краснодарском крае будет «мощно» работать на популярность Сочи и всего черноморского побережья России как современного мирового курорта.

14 октября подписи под документом поставили генеральный промоутер «Формулы-1» Берни Экклстоун и гендиректор ОАО «Центр передачи технологий строительного комплекса «Омега» Михаил Капирулин. На церемонии подписания соглашения присутствовали премьер-министр Владимир Путин и губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. Согласно документу, Краснодарский край официально получает права на проведение гонок в 2014-2020гг. с возможностью продления контракта еще на пять лет.

«Я считаю, это огромная победа нашего края и каждого его жителя! – заявил губернатор Александр Ткачев. – Во многом на решение руководства «Формулы-1» здесь повлияла позиция правительства России и Краснодарского края, а также высокий уровень подготовленности инфраструктуры Сочи к проведению автогонок самого престижного класса».

Как отмечается в сообщении пресс-службы администрации Краснодарского края, опыт проведения национальных Гран-при «Формулы-1» показывает, что в среднем они собирают не меньше 100 тыс. туристов, а самые зрелищные гонки привлекают до 200 тыс. человек. Таким образом, в Краснодарском крае появится новая точка роста экономики. Губернатор Александр Ткачев уверен, что проведение гонок «Формулы-1» в Краснодарском крае будет «мощно» работать на популярность Сочи и всего черноморского побережья России как современного мирового курорта.

Трасса для «Формулы-1» будет построена в Олимпийском парке, в Имеретинской долине. При этом большую ее часть планируется вписать в ту инфраструктуру, которая строится к Олимпийским играм-2014. Проект будет реализован с помощью ряда российских компаний. Среди них – «Лукойл», «Русский алюминий», «Мегафон», «Ростехнологии».

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.
Эксперты: сохранить прямые выборы мэра в Екатеринбурге будет непросто
По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы городов, назначенные по конкурсу, работают эффективнее всенародно избранных мэров. При этом он добавил, что его позиция не должна отразиться на решении о форме проведения выборов мэров в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, где мэры избираются населением. Эксперты отмечают, что практика не показала большей эффективности сити-менеджеров по сравнению с избранными мэрами. Политолог Дмитрий Орлов заявил, что в реформе местного самоуправления есть как свои плюсы, так и минусы. Его коллега Сергей Мошкин считает, что у свердловской областной власти есть все политические возможности, условия и желание ликвидировать прямые выборы в Екатеринбурге, а в Нижнем Тагиле гарантом сохранения этого института остается всенародно избранный глава Сергей Носов.