Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
15 октября 2010 | Архив

Глава Кубани: «Это огромная победа нашего края!»

В Сочи подписан контракт на проведение российского этапа «Формулы-1». По мнению губернатора Кубани Александра Ткачева, проведение «королевских гонок» в Краснодарском крае будет «мощно» работать на популярность Сочи и всего черноморского побережья России как современного мирового курорта.

14 октября подписи под документом поставили генеральный промоутер «Формулы-1» Берни Экклстоун и гендиректор ОАО «Центр передачи технологий строительного комплекса «Омега» Михаил Капирулин. На церемонии подписания соглашения присутствовали премьер-министр Владимир Путин и губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. Согласно документу, Краснодарский край официально получает права на проведение гонок в 2014-2020гг. с возможностью продления контракта еще на пять лет.

«Я считаю, это огромная победа нашего края и каждого его жителя! – заявил губернатор Александр Ткачев. – Во многом на решение руководства «Формулы-1» здесь повлияла позиция правительства России и Краснодарского края, а также высокий уровень подготовленности инфраструктуры Сочи к проведению автогонок самого престижного класса».

Как отмечается в сообщении пресс-службы администрации Краснодарского края, опыт проведения национальных Гран-при «Формулы-1» показывает, что в среднем они собирают не меньше 100 тыс. туристов, а самые зрелищные гонки привлекают до 200 тыс. человек. Таким образом, в Краснодарском крае появится новая точка роста экономики. Губернатор Александр Ткачев уверен, что проведение гонок «Формулы-1» в Краснодарском крае будет «мощно» работать на популярность Сочи и всего черноморского побережья России как современного мирового курорта.

Трасса для «Формулы-1» будет построена в Олимпийском парке, в Имеретинской долине. При этом большую ее часть планируется вписать в ту инфраструктуру, которая строится к Олимпийским играм-2014. Проект будет реализован с помощью ряда российских компаний. Среди них – «Лукойл», «Русский алюминий», «Мегафон», «Ростехнологии».

Версия для печати