Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
19 октября 2010 | Архив

Ткачев уволил двух чиновников из пострадавшего от наводнения района

Заместитель главы администрации Туапсинского района по ГО и ЧС Владимир Истомин, а также глава Георгиевского сельского поселения Михаил Трупаков отстранены от занимаемых должностей. Такое решение принял губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. По его словам, «чиновники не справились со своими обязанностями в сложные для района дни».

О своем кадровом решении Александр Ткачев сообщил на встрече с пострадавшими от наводнения жителями Кубани. Напомним, 18 октября губернатор побывал в поселках Джубга и Новомихайловский, а также посетил село Кирпичное, наиболее пострадавшее во время стихии в ночь на 16 октября.

Также во время общения с людьми губернатор подчеркнул, что 10 тыс. рублей, выделенные на каждого пострадавшего от наводнения, – это только первоначальная компенсация, на первое время. «Никто со своей бедой один на один не останется», – пообещал он.

«Сейчас мы должны подсчитать размер ущерба, прошу вас набраться терпения, – попросил губернатор людей. – Никто брошенным или забытым не останется».

По словам Александра Ткачева, всем пострадавшим будет выплачена компенсация в размере 150 тыс. рублей на каждого члена семьи.

Напомним, из-за сильных дождей в Краснодарском крае реки Пшенаха и Туапсинка вышли из берегов. Произошло подтопление 20 населенных пунктов в Туапсинском и Апшеронском районах. Всего в зоне бедствия оказалось 916 жилых домов и 45 тыс. человек. В результате паводка погибли 14 человек.

Премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече с руководством партии «Единая Россия» заявил, что семьи погибших в результате наводнения получат по 1 млн. рублей.

«На восстановление имущества, утраченного гражданами, выплатим из федерального бюджета по 100 тыс. рублей на каждого члена семьи и из регионального бюджета еще 50 тыс. рублей», – сообщил глава российского правительства.

«Конечно, нужно самым оперативным образом решить вопрос о том, какое жилье нуждается в восстановлении, ремонте, либо новым строительством нужно будет решать проблемы людей, которые утратили жилье полностью, – отметил Владимир Путин. – Эти работы уже начались. Губернатор Краснодарского края вернулся из поездки по этим регионам. В каждом регионе, как он мне доложил, он побывал лично, посмотрел все на месте».

Восстановительные работы в пострадавших от паводка населенных пунктах продолжаются. Уже к субботе будет восстановлен разрушенный мост через реку Туапсинка. Сегодня начнутся выплаты единовременной денежной помощи пострадавшим от паводка. На эти цели из краевого бюджета выделено порядка 48 млн. рублей.

Версия для печати
Эксперты: Репину не удастся консолидировать политические элиты Пермского края вокруг идеи возвращения выборов мэров
Экс-кандидат в губернаторы Пермского края Александр Репин намерен создать свою команду для участия в выборах в краевое заксобрание и думу Перми в 2021г., консолидировав политические силы вокруг идеи возвращения прямых выборов мэров. Политтехнолог Дмитрий Логинов считает, что вместо борьбы с федеральным трендом по назначению градоначальников Репину полезнее было бы сфокусировать внимание на решении экономических проблем отдельных территорий. Политик Константин Окунев уверен, что силы, выступающие за возвращение прямых выборов, не пойдут за несамостоятельным в политическом плане Репиным. По мнению эксперта, за Репиным стоит бывший губернатор Олег Чиркунов, который таким образом пытается воздействовать на нового главу края Дмитрия Махонина.
Эксперты: итоги выборов в Смоленской области – тревожный сигнал для Кремля
Лучший результат среди вторых мест на прошедших губернаторских выборах показал кандидат от КПРФ в Смоленской области Андрей Митрофаненков. Он набрал 25,8% голосов. При этом избранный губернатором Алексей Островский получил 56,5%, что является самым низким показателем действующего губернатора среди всех регионов, где выбирали глав субъектов. По мнению экспертов, такие результаты голосования – «тревожный сигнал» для федерального центра накануне выборов в Госдуму. Они считают, что если оппозиция в Смоленской области будет играть на социальной повестке, то у них есть возможность получить дополнительные очки. В то же время, по мнению политологов, результаты голосования на выборах губернатора Смоленской области никак не отражают рейтинг ЕР, а говорят о слабых позициях Островского, который является членом ЛДПР.
Эксперты: общественное обсуждение проекта трассы в Волгоградской области – единственно верный алгоритм действия
По итогам широкого обсуждения в Волгограде выбран проект строительства стратегически важного инфраструктурного объекта – мостового перехода через Волго-Ахтубинскую пойму. Магистраль соединит уже действующие мосты через Волгу и Ахтубу и разгрузит действующую трассу Волгоград – Краснослободск – Средняя Ахтуба, по которой ежедневно проезжают более 30 тыс. машин, что в пять раз превышает положенную пропускную способность. Поскольку проект имеет высокую общественную значимость, а его реализация сопряжена с экологической нагрузкой на природоохранную территорию, для его обсуждения экологический совет при Волгоградской облдуме сформировал рабочую группу из ученых, общественников и представителей органов власти. В итоге был выбран вариант, который учитывает мнение жителей, а также соответствует всем экологическим требованиям.