Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
19 октября 2010 | Архив

Ткачев уволил двух чиновников из пострадавшего от наводнения района

Заместитель главы администрации Туапсинского района по ГО и ЧС Владимир Истомин, а также глава Георгиевского сельского поселения Михаил Трупаков отстранены от занимаемых должностей. Такое решение принял губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. По его словам, «чиновники не справились со своими обязанностями в сложные для района дни».

О своем кадровом решении Александр Ткачев сообщил на встрече с пострадавшими от наводнения жителями Кубани. Напомним, 18 октября губернатор побывал в поселках Джубга и Новомихайловский, а также посетил село Кирпичное, наиболее пострадавшее во время стихии в ночь на 16 октября.

Также во время общения с людьми губернатор подчеркнул, что 10 тыс. рублей, выделенные на каждого пострадавшего от наводнения, – это только первоначальная компенсация, на первое время. «Никто со своей бедой один на один не останется», – пообещал он.

«Сейчас мы должны подсчитать размер ущерба, прошу вас набраться терпения, – попросил губернатор людей. – Никто брошенным или забытым не останется».

По словам Александра Ткачева, всем пострадавшим будет выплачена компенсация в размере 150 тыс. рублей на каждого члена семьи.

Напомним, из-за сильных дождей в Краснодарском крае реки Пшенаха и Туапсинка вышли из берегов. Произошло подтопление 20 населенных пунктов в Туапсинском и Апшеронском районах. Всего в зоне бедствия оказалось 916 жилых домов и 45 тыс. человек. В результате паводка погибли 14 человек.

Премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече с руководством партии «Единая Россия» заявил, что семьи погибших в результате наводнения получат по 1 млн. рублей.

«На восстановление имущества, утраченного гражданами, выплатим из федерального бюджета по 100 тыс. рублей на каждого члена семьи и из регионального бюджета еще 50 тыс. рублей», – сообщил глава российского правительства.

«Конечно, нужно самым оперативным образом решить вопрос о том, какое жилье нуждается в восстановлении, ремонте, либо новым строительством нужно будет решать проблемы людей, которые утратили жилье полностью, – отметил Владимир Путин. – Эти работы уже начались. Губернатор Краснодарского края вернулся из поездки по этим регионам. В каждом регионе, как он мне доложил, он побывал лично, посмотрел все на месте».

Восстановительные работы в пострадавших от паводка населенных пунктах продолжаются. Уже к субботе будет восстановлен разрушенный мост через реку Туапсинка. Сегодня начнутся выплаты единовременной денежной помощи пострадавшим от паводка. На эти цели из краевого бюджета выделено порядка 48 млн. рублей.

Версия для печати
Главное