Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
31 декабря 2010 | Архив

Губернатор Кубани поздравил жителей края с Новым годом

Александр Ткачев пожелал, чтобы каждая семья на Кубани была счастливой.

– Дорогие земляки!

Через считанные часы мы перевернем еще одну страницу нашей истории и нашей жизни. В такие минуты особенно остро чувствуешь, как летит время. Как быстро растут наши дети. И как все дороже становятся нам родители. Но через какие бы трудности нам ни пришлось пройти в уходящем году, новогодняя ночь обязательно подарит надежду на лучшее, тепло и уют родного дома, счастливые глаза любимых людей!

Наш 2010-й вместил в себя столько, что хватило бы на десятилетие. Было много нелегких побед и простых жизненных радостей. Были и тяжелые удары судьбы, как разрушительное наводнение сразу в двух районах края и кущевские события.

Они потрясли каждого из нас. Всю страну. Но очень важно также – какие уроки мы извлекли. И главный из них, на мой взгляд – мы должны уважать свою страну и чтить ее законы. Что бывает, когда ими пренебрегают, мы с горечью убедились. И заплатили за это слишком дорогую цену.

На Кубани у наших предков к закону всегда было особое, уважительное отношение. В том числе к законам добрососедства, веротерпимости. Во многом поэтому край не захлестнула волна беспорядков на межнациональной почве. Мы научились ценить мир и беречь его. И я считаю это большим достижением Кубани.

И давайте договоримся, что мы и впредь самые жаркие сражения, яростные баталии будем вести друг с другом только за столом переговоров, уважая мнение каждого.

Вот почему нам так важно возвращаться к своим истокам.

Я убежден, нас спасут духовность и нравственность, вера и семья. Именно об этом говорил и Патриарх во время своего визита на Кубань. А еще о том, что надо иметь мужество жить по совести. Ценить и сохранять свои корни, свое наследие.

В этом году мы вместе с нашими ветеранами отпраздновали юбилей Победы, и впервые отметили долгожданных 3 тысячи новоселий. Как хочется остановить бег времени, чтобы жили они долго-долго! И несмотря на то, что федеральная программа закрыта, мы будем улучшать жилищные условия, решать насущные вопросы фронтовиков.

А еще год ознаменовался тем, что исполнилась мечта наших ветеранов – мы открыли музей Великой Отечественной – музей памяти, музей Победы.

Нам всем надо помнить, что рядом с нами живет огромная армия – более четырехсот тысяч ветеранов труда. На первый взгляд, труда негероического, самого обыденного. Но именно этот труд и вы, наши дорогие труженики, поднимали страну после войны, создавали экономическую основу процветания Кубани.

И сегодня Кубань-труженица вырастила по-настоящему крепкий урожай. Мы прочно держим марку инвестиционного чемпиона страны. На эти деньги строятся новые предприятия, электростанции и дороги. Создаются тысячи рабочих мест.

И сегодня символом кубанской экономики стали не только знаменитые поля и пляжи, но и высокие технологии.

Мы можем гордиться и тем, что сделано для социального развития края.

Повышение благосостояния каждой кубанской семьи стало новым вектором развития региона. Ведь семья была и будет основой основ.

И очень хочется, чтобы каждая семья была счастливой. И чтобы каждая, ну или почти каждая, была многодетной. Чтобы мы перестали бояться этого слова – многодетность.

В этом году свой первый Новый год с нами отметят 65 тысяч малышей. Треть из них – теперь уже из многодетных семей.

И для нас главное, что огромные вложения в модернизацию медицины, в детей и молодежь приносят реальные результаты. Сразу в нескольких районах края рождаемость сегодня превышает смертность. А в 2011 году, я уверен, такие позитивные демографические перемены начнутся в каждом городе и районе!

Мы должны для себя навсегда определить: ребенок – это самое большое богатство в жизни. У нас не должно быть детских слез, жестокого обращения с детьми. В крае работает хорошая программа «Согреем детские сердца» – пусть это будет нашим девизом и нормой жизни на каждый день!

Чтобы наша молодежь, те, кто придет после нас, росли и впитывали эти ценности.

Дорогие земляки!

Я от всей души желаю, чтобы в новом, 2011-м году сбылись все мечты и надежды! Пусть этот светлый и теплый праздник принесет любовь и согласие, здоровье и достаток в наши дома!

Пусть будет щедрой, благодатной и процветающей наша родная Кубань!

Счастья вам! С Новым годом!

admkrai.kuban.ru

Версия для печати