Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
15 февраля 2011 | Архив

Грузовые длинномеры смогли выехать из Сочи и Туапсе по Шаумянскому перевалу

Погодные условия на узкой грунтовой дороге Шаумянского перевала оставались несколько дней очень сложными. Но в минувшие выходные появилась возможность выехать по ней более чем 230 фурам, доставившим грузы в Сочи и Туапсе.

Напомним, заложниками трассы Джубга – Сочи водители грузовых длинномеров стали по вине оползня, который полностью разрушил 56-й километр автотрассы.

Безопасность колонны грузовиков обеспечивали не только машины ГИБДД, но и дорожная спецтехника. По поручению главы края первый вице-губернатор Джамбулат Хатуов лично проинспектировал ситуацию на перевале в эти выходные. Он пообщался с водителями, выслушал отчеты глав Апшеронского и Туапсинского районов, сотрудников ГИБДД, МЧС и департамента транспорта края. Джамбулат Хатуов отметил, что эвакуация проходит организованно.

Напомним, уже после первых сообщений о сходе оползня краевая комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения приняла ряд мер для восстановления автомобильного движения. Легковой и грузовой транспорт был перенаправлен на Шаумянский перевал, где сразу же выставили посты ДПС, организовали круглосуточное дежурство отрядов МЧС, а также работу дорожной спецтехники.

– Благодаря предпринятым мерам, Шаумянский перевал сейчас выполняет роль основной транспортной артерии, по которой осуществляется автомобильное сообщение между Сочи, Туапсе и «большой землей». Она позволяет обеспечивать бесперебойное снабжение этих городов и других населенных пунктов побережья необходимыми для нормальной жизни товарами, – отметил первый вице-губернатор.

Также Джамбулат Хатуов подчеркнул, что сотрудники краевого департамента транспорта, дорожники, правоохранители и спасатели проделали огромную работу. Но сейчас важно этот уровень взаимодействия и оперативности сохранить. Только так можно будет эффективно решить все временные транспортные трудности, которые возникли в регионе по вине стихии.

admkrai.krasnodar.ru

Версия для печати