Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
15 марта 2011 | Архив

Губернатор поздравил избранных глав районов, городских и сельских поселений

Губернатор Кубани Александр Ткачев поздравил глав районов, городских и сельских поселений, которые были избраны в воскресенье.

Он отметил высокую явку и убедительную победу большинства кандидатов, выдвинутых партией «Единая Россия». И подчеркнул, что теперь просто необходимо оправдать столь высокий кредит доверия людей.

При этом Александр Ткачев сделал акцент на итогах голосования в Кореновском и Тимашевском районах, где и явка, и уровень поддержки действующих глав оказались значительно ниже.

– Мнение людей для меня – это главный показатель качества работы местной власти. И я буду внимательно следить за ситуацией в Кореновском и Тимашевском районах.

Губернатор потребовал от глав двух территорий активизировать работу, мобилизовать все резервы.

– Люди должны почувствовать, что власть решает их проблемы, – подчеркнул Александр Ткачев.

admkrai.krasnodar.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.