Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
17 марта 2011 | Архив

Ткачев о скандале с ФК «Кубань»: мы дойдем до истины

Фото: dg-yug.ru

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев попросил правоохранительные органы разобраться в ситуации вокруг футбольного клуба «Кубань» в связи с заявлением бывшего игрока команды Николы Никезича. Футболист утверждает, что его силой заставили разорвать контракт с клубом. Глава региона, являющийся также президентом «Кубани», не верит, что «такое в принципе могло случиться», но при этом подчеркивает: «В любом случае мы дойдем до истины».

Губернатор Краснодарского края прокомментировал скандал, разразившийся вокруг футбольного клуба «Кубань». Напомним, бывший игрок «Кубани» чергногорец Никола Никезич обратился с заявлением в Международную федерацию футбола (ФИФА) и Европейский союз футбольных ассоциаций (УЕФА), в котором сообщил, что его силой заставили разорвать контракт с клубом.

Также Никезич (на фото) опубликовал свое обращение в интернете. «Один человек снял куртку, у него было два пистолета. Они положили бумаги на стол, дали мне ручку и сказали: надо подписать сразу. Я сказал – нет, потому что у меня контракт еще на один год. Когда я это сказал, он ударил меня дважды в живот и схватил меня за горло. Сказал: «У тебя нет выбора, клуб нам сказал, где живет твоя семья», – рассказал футболист. После заявления Никезича экс-защитник «Кубани» Сретен Сретенович на своей пресс-конференции также сообщил, что ему пришлось разорвать контракт с краснодарской командой под давлением.

Губернатор Краснодарского края, президент футбольного клуба Александр Ткачев заявил, что «до глубины души удивлен этой историей». «Не верю, что такое в принципе могло случиться, потому что это противоречит всем принципам футбольного клуба «Кубань». Это клуб с 80-летней историей, который тренирует известный в Европе специалист и за который выступает, в том числе, много известных легионеров. И ничего подобного раньше не было. Ни одного сигнала о каких-то нездоровых отношениях в команде», – отметил Ткачев.

Он сообщил, что обратился в правоохранительные органы с просьбой разобраться в ситуации. Также глава края поручил провести «доскональную внутреннюю проверку» в клубе.

«Уверен, свою оценку скандальной истории даст комитет по этике РФС. В любом случае мы дойдем до истины. И либо накажем виновных в преступлении, либо будет наказан клеветник», – подчеркнул губернатор.

Версия для печати
Главное