Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
1 апреля 2011 | Архив

Александр Ткачев и Вагит Алекперов подписали соглашение о сотрудничестве

Новое «энергетическое сердце» Краснодара запустят уже в этом году. Такое решение 31 марта принято в Москве на переговорах губернатора Александра Ткачева и Президента ОАО «Лукойл» Вагита Алекперова. Они подписали соглашение о сотрудничестве в сфере развития электроэнергетики региона.

Президент ОАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и губернатор Кубани Александр Ткачёв подписали важнейшее соглашение о сотрудничестве.

Документ предусматривает целый ряд стратегически важных решений. Прежде всего, он касается реконструкции Краснодарской ТЭЦ, которая обеспечивает теплом и электроэнергией не только кубанскую столицу, но и 40 процентов края.

Новое «сердце» ТЭЦ – суперсовременную парогазовую установку мощностью 410 мегаватт введут уже в этом году. И это решит проблемы надежного энергоснабжения миллионного города и откроет новые возможности для его экономического развития, строительства новых жилых микрорайонов и предприятий.

Но на этом реконструкция ТЭЦ и сотрудничество «Лукойла» с краем не закончится. Вагит Алекперов и Александр Ткачев договорились о том, что компания и край будут вместе работать над снижением стоимости электроэнергии. Это станет возможным благодаря модернизации оборудования и технологий, который снизят себестоимость производства энергии.

Кроме того, «Лукойл» является партнером Краснодарского края в проекте строительства трассы и сооружений для проведения Гран При России в автогонках «Формула 1».

Губернатор Александр Ткачев гарантировал стратегическому для региона инвестору полную поддержку краевых властей, создание самых комфортных условий для бизнеса.

admkrai.krasnodar.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.