блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
1 апреля 2011 | Архив

Александр Ткачев и Вагит Алекперов подписали соглашение о сотрудничестве

Новое «энергетическое сердце» Краснодара запустят уже в этом году. Такое решение 31 марта принято в Москве на переговорах губернатора Александра Ткачева и Президента ОАО «Лукойл» Вагита Алекперова. Они подписали соглашение о сотрудничестве в сфере развития электроэнергетики региона.

Президент ОАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и губернатор Кубани Александр Ткачёв подписали важнейшее соглашение о сотрудничестве.

Документ предусматривает целый ряд стратегически важных решений. Прежде всего, он касается реконструкции Краснодарской ТЭЦ, которая обеспечивает теплом и электроэнергией не только кубанскую столицу, но и 40 процентов края.

Новое «сердце» ТЭЦ – суперсовременную парогазовую установку мощностью 410 мегаватт введут уже в этом году. И это решит проблемы надежного энергоснабжения миллионного города и откроет новые возможности для его экономического развития, строительства новых жилых микрорайонов и предприятий.

Но на этом реконструкция ТЭЦ и сотрудничество «Лукойла» с краем не закончится. Вагит Алекперов и Александр Ткачев договорились о том, что компания и край будут вместе работать над снижением стоимости электроэнергии. Это станет возможным благодаря модернизации оборудования и технологий, который снизят себестоимость производства энергии.

Кроме того, «Лукойл» является партнером Краснодарского края в проекте строительства трассы и сооружений для проведения Гран При России в автогонках «Формула 1».

Губернатор Александр Ткачев гарантировал стратегическому для региона инвестору полную поддержку краевых властей, создание самых комфортных условий для бизнеса.

admkrai.krasnodar.ru

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.