Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
28 апреля 2011 | Архив

Глава Кубани требует «взашей гнать» браконьеров с рынков края

Фото: yuga.ru

Для борьбы с браконьерами нужно сломать их систему сбыта, об этом заявил губернатор Краснодарского края Александр Ткачев на заседании совета безопасности, который был посвящен охране биоресурсов и борьбе с браконьерами. «Вот команда: гнать браконьеров с рынков края взашей», – потребовал глава Кубани.

«Браконьеры чувствуют бесконтрольность. Чувствуют себя хозяевами. Самый яркий пример здесь – обилие на рынках края всевозможной рыбы и икры неизвестного происхождения. Надо бить не по хвостам, а голове – рынку сбыта браконьерского улова», – подчеркнул Александр Ткачев.

«Вот команда: гнать браконьеров с рынков края взашей! Главам городов и р-нов организовать с полицией постоянные рейды на рынках. ПОСТОЯННЫЕ!» – написал глава Кубани в своем микроблоге в «Твиттере».

Также на совещании были озвучены данные статистики, согласно которым в прошлом году в Краснодарском крае практически все службы, ответственные за охрану биоресурсов, снизили показатели работы.

«А 45 лодок и 34 двигателя, которые изъяты у браконьеров – вообще курам на смех. Это что – весь браконьерский флот? – обратился к правоохранителям губернатор. – Ведь все мы прекрасно понимаем, что преступный лов ведется не с берега на удочку. Браконьеры – это организованные преступные группы, оснащенные по последнему слову техники, с навигацией и радиостанциями».

Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, Александр Ткачев потребовал «в корне изменить отношение и подходы» к борьбе с браконьерством.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.