Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
28 апреля 2011 | Архив

Глава Кубани требует «взашей гнать» браконьеров с рынков края

Фото: yuga.ru

Для борьбы с браконьерами нужно сломать их систему сбыта, об этом заявил губернатор Краснодарского края Александр Ткачев на заседании совета безопасности, который был посвящен охране биоресурсов и борьбе с браконьерами. «Вот команда: гнать браконьеров с рынков края взашей», – потребовал глава Кубани.

«Браконьеры чувствуют бесконтрольность. Чувствуют себя хозяевами. Самый яркий пример здесь – обилие на рынках края всевозможной рыбы и икры неизвестного происхождения. Надо бить не по хвостам, а голове – рынку сбыта браконьерского улова», – подчеркнул Александр Ткачев.

«Вот команда: гнать браконьеров с рынков края взашей! Главам городов и р-нов организовать с полицией постоянные рейды на рынках. ПОСТОЯННЫЕ!» – написал глава Кубани в своем микроблоге в «Твиттере».

Также на совещании были озвучены данные статистики, согласно которым в прошлом году в Краснодарском крае практически все службы, ответственные за охрану биоресурсов, снизили показатели работы.

«А 45 лодок и 34 двигателя, которые изъяты у браконьеров – вообще курам на смех. Это что – весь браконьерский флот? – обратился к правоохранителям губернатор. – Ведь все мы прекрасно понимаем, что преступный лов ведется не с берега на удочку. Браконьеры – это организованные преступные группы, оснащенные по последнему слову техники, с навигацией и радиостанциями».

Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, Александр Ткачев потребовал «в корне изменить отношение и подходы» к борьбе с браконьерством.

Версия для печати
Главное