Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
28 апреля 2011 | Архив

Глава Кубани требует «взашей гнать» браконьеров с рынков края

Фото: yuga.ru

Для борьбы с браконьерами нужно сломать их систему сбыта, об этом заявил губернатор Краснодарского края Александр Ткачев на заседании совета безопасности, который был посвящен охране биоресурсов и борьбе с браконьерами. «Вот команда: гнать браконьеров с рынков края взашей», – потребовал глава Кубани.

«Браконьеры чувствуют бесконтрольность. Чувствуют себя хозяевами. Самый яркий пример здесь – обилие на рынках края всевозможной рыбы и икры неизвестного происхождения. Надо бить не по хвостам, а голове – рынку сбыта браконьерского улова», – подчеркнул Александр Ткачев.

«Вот команда: гнать браконьеров с рынков края взашей! Главам городов и р-нов организовать с полицией постоянные рейды на рынках. ПОСТОЯННЫЕ!» – написал глава Кубани в своем микроблоге в «Твиттере».

Также на совещании были озвучены данные статистики, согласно которым в прошлом году в Краснодарском крае практически все службы, ответственные за охрану биоресурсов, снизили показатели работы.

«А 45 лодок и 34 двигателя, которые изъяты у браконьеров – вообще курам на смех. Это что – весь браконьерский флот? – обратился к правоохранителям губернатор. – Ведь все мы прекрасно понимаем, что преступный лов ведется не с берега на удочку. Браконьеры – это организованные преступные группы, оснащенные по последнему слову техники, с навигацией и радиостанциями».

Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, Александр Ткачев потребовал «в корне изменить отношение и подходы» к борьбе с браконьерством.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.