Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
11 августа 2008 | Архив

Александр Ткачев обвинил власти Грузии в геноциде

Вслед за мэром Москвы губернатор Кубани назвал действия грузинской армии в Южной Осетии геноцидом и озвучил программу помощи пострадавшей республике.

«Это действительно геноцид по отношению к собственному народу. Мы и в страшном сне не могли представить, что такое могло случиться. И сегодня мы протягиваем руку помощи пострадавшим. Всего на территории нашего края будут временно размещены около двух тысяч беженцев из Южной Осетии. Мы также организуем колонну гуманитарной помощи», – заявил Александр Ткачев.

И уже сегодня в Армавир прибыли более 300 беженцев из Южной Осетии.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.