Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
11 августа 2008 | Архив

Александр Ткачев обвинил власти Грузии в геноциде

Вслед за мэром Москвы губернатор Кубани назвал действия грузинской армии в Южной Осетии геноцидом и озвучил программу помощи пострадавшей республике.

«Это действительно геноцид по отношению к собственному народу. Мы и в страшном сне не могли представить, что такое могло случиться. И сегодня мы протягиваем руку помощи пострадавшим. Всего на территории нашего края будут временно размещены около двух тысяч беженцев из Южной Осетии. Мы также организуем колонну гуманитарной помощи», – заявил Александр Ткачев.

И уже сегодня в Армавир прибыли более 300 беженцев из Южной Осетии.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».