Президент Путин:  Прямая связь с регионами – это чрезвычайно важная, просто очень важная вещь
11 августа 2008 | Архив

Александр Ткачев обвинил власти Грузии в геноциде

Вслед за мэром Москвы губернатор Кубани назвал действия грузинской армии в Южной Осетии геноцидом и озвучил программу помощи пострадавшей республике.

«Это действительно геноцид по отношению к собственному народу. Мы и в страшном сне не могли представить, что такое могло случиться. И сегодня мы протягиваем руку помощи пострадавшим. Всего на территории нашего края будут временно размещены около двух тысяч беженцев из Южной Осетии. Мы также организуем колонну гуманитарной помощи», – заявил Александр Ткачев.

И уже сегодня в Армавир прибыли более 300 беженцев из Южной Осетии.

Версия для печати
Зачем единоросс Турчак жмет руку губернатору-коммунисту Коновалову: эксперты комментируют историческую встречу в Хакасии
Эксперты сомневаются в долгосрочном конструктивном взаимодействии ЕР с губернатором-коммунистом Валентином Коноваловым в Хакасии, несмотря на заявления самого главы и секретаря генсовета ЕР Андрея Турчака. Политолог Андрей Бондаренко уверен, что ЕР будет продолжать делать всё возможное, чтобы «уничтожить» Коновалова. Политолог Оксана Ерохина полагает, что примирение сторон – вынужденная мера перед президентскими выборами. Политолог Андрей Шалимов отмечает, что в условиях полученного большинства в Верховном Совете Хакасии «Единой России» придется делить ответственность за эффективность работы с главой региона, поэтому критиковать его единороссам будет невыгодно.