Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
30 мая 2011 | Архив

Ткачев: Багапш был верным и надежным другом

Фото: yugopolis.ru

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев глубоко скорбит по президенту Абхазии Сергею Багапшу. Соболезнования абхазскому народу выразили и другие руководители регионов России.

Глава Кубани Александр Ткачев подчеркнул, что Сергей Багапш был «настоящим патриотом своего народа, который принес землякам долгожданные мир и независимость».

«При Сергее Багапше Абхазия вновь расцвела и стала крепнуть. И он еще очень многое мог сделать для своего народа. Но жизнь, к огромному сожалению, распорядилась иначе», – сказал Александр Ткачев. По его словам, для Кубани и для него лично Сергей Багапш был верным, надежным другом. «Мы всегда будем помнить его открытое сердце, широкую добрую улыбку, его жизнелюбие и самоотверженность. Он навсегда останется в наших сердцах», – заключил губернатор Краснодарского края.

Соболезнования в связи с кончиной президента Абхазии также выразили главы Адыгеи, Ингушетии, Северной Осетии, Карачаево-Черкесии, Чечни.

Сергей Багапш скоропостижно скончался в Москве на 63-м году жизни после операции на правом легком. В Абхазии объявлен трехдневный траур.

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.