Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
30 мая 2011 | Архив

Ткачев: Багапш был верным и надежным другом

Фото: yugopolis.ru

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев глубоко скорбит по президенту Абхазии Сергею Багапшу. Соболезнования абхазскому народу выразили и другие руководители регионов России.

Глава Кубани Александр Ткачев подчеркнул, что Сергей Багапш был «настоящим патриотом своего народа, который принес землякам долгожданные мир и независимость».

«При Сергее Багапше Абхазия вновь расцвела и стала крепнуть. И он еще очень многое мог сделать для своего народа. Но жизнь, к огромному сожалению, распорядилась иначе», – сказал Александр Ткачев. По его словам, для Кубани и для него лично Сергей Багапш был верным, надежным другом. «Мы всегда будем помнить его открытое сердце, широкую добрую улыбку, его жизнелюбие и самоотверженность. Он навсегда останется в наших сердцах», – заключил губернатор Краснодарского края.

Соболезнования в связи с кончиной президента Абхазии также выразили главы Адыгеи, Ингушетии, Северной Осетии, Карачаево-Черкесии, Чечни.

Сергей Багапш скоропостижно скончался в Москве на 63-м году жизни после операции на правом легком. В Абхазии объявлен трехдневный траур.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.